Главная » США » Мошенник нанес ущерб Walmart более чем на миллион долларов с помощью возврата товаров

Мошенник нанес ущерб Walmart более чем на миллион долларов с помощью возврата товаров

Американская сеть магазинов Walmart, которая считается одной из самых крупных сетей розничной и оптовой торговли, пострадала на $1,3 миллиона от мошеннических действий 23-летнего американца.

Магазины Walmart пользуются достаточной популярностью у жителей Соединенных Штатов, ведь здесь можно приобрести не только продукты питания, а прочие бытовые, электротехнические товары, а также одежду, велосипед, домашний текстиль и многое другое. Кроме того, в Walmart довольно привлекательные цены: к примеру, джинсы здесь можно купить за 10 долларов, точно такие же джинсы в соседнем недорогом магазинеTarget стоят уже 17 долларов, а вот в России этот же товар продается за $100.

В магазинах Walmart, как, впрочем, и в любых других торговых точках США, можно произвести возврат товара. Вернуть можно практически все, причем, иногда даже не спрашивают причину возврата и компенсируют при этом полную стоимость покупки. Единственно, что необходимо – иметь в наличии чек. Сделать возврат можно в любом магазине сети Walmart, а не только в том, где была произведена покупка.

В прошлом году политика возврата товаров в этой сети магазинов была изменена. Компания ввела услугу, благодаря которой можно вернуть товар всего лишь за 30 секунд при помощи специально разработанного приложения. Для того, чтобы осуществить возврат товара, необходимо прийти в любой магазин Walmart, зайти в экспресс-ряд и отсканировать код. После чего передать товар продавцу. В пресс-релизе компании объяснили:

«Возврат средств будет зачислен на счет клиентов на следующий день, и им больше не придется отправлять свой товар и ждать несколько дней для онлайн-возврата».

В общем, американская система полностью построена на доверии к покупателям. Но некоторые люди используют это в своих корыстных целях.

Томас Фрудэйкер на протяжении 18 месяцев осуществил более тысячи мошеннических возвратов товаров в разных магазинах сети Walmart. Обман был раскрыт, когда Фрудэйкер пытался вернуть в магазин компьютер, купленный им ранее в Юме. Продавцы заподозрили неладное и, проведя тщательный осмотр, выяснили, что в компьютере не достает некоторых составляющих деталей, которые, очевидно, были изъяты предприимчивым клиентом перед возвратом.

Мошеннику были предъявлены обвинения по двум пунктам хищений, двум пунктам хищения в особо крупных размерах и двум пунктам мошенничества. Сейчас Томас Фудэйкер находится на свободе, так как выпущен до суда под залог в размере $40 тысяч.

289

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *