Главная » Это интересно » Мошенник из Нью-Джерси обманывал одиноких женщин и заработал около $2 миллионов на их разбитых сердцах

Мошенник из Нью-Джерси обманывал одиноких женщин и заработал около $2 миллионов на их разбитых сердцах

Мошенник из Нью-Джерси регистрировался на сайтах знакомств, заводил переписку с женщинами, представляясь военнослужащим США, а затем убеждал их пересылать ему деньги. Ловелас обещал вернуть долг «золотыми слитками с Ближнего Востока».

Сердца одиноким женщинам разбивал 35-летний Руббин Сарпонг из округа Камберленд. Но его мошенническая деятельность была окончена 4 сентября — правоохранительные органы задержали обманщика.

«Используя множество учетных записей электронной почты и телефонных номеров, Сарпонг и несколько его сообщников, проживающих в Гане, уговорили больше 30 женщин перевести ему деньги. Это происходило с января 2016 года по сентябрь 2019 года», — говорится в пресс-релизе Министерства юстиции.

Руббин и его сообщники создавали аккаунты на разных сайтах знакомств, используя вымышленные или украденные удостоверения личности, выдавали себя за военнослужащих в США. Дамам они рассказывали, что проходят службу за рубежом, чаще всего — в Сирии.

Находя очередную жертву, аферист завязывал с ней романтическую переписку. Когда женщина была уже «на крючке», и ее разум помутился от феромонов любви, Сарпонг начинал просить деньги в долг для «оплаты доставки золотых слитков в Соединенные Штаты».

Как отказать красивому американскому военному женщины не знали, да и искренне хотели помочь новому знакомому, поэтому стремглав бежали делать переводы через Western Union и MoneyGram. Сарпонг обналичивал их и переводил на другие банковские счета, а также сообщникам в Гану. Мошенники получили более 2,1 миллионов долларов, а сам Руббин, который был основателем группы аферистов, нажился примерно на 800 тысяч долларов. На своих страницах в социальных сетях он нередко публиковал фото с пачками денег, с дорогими машинами и украшениями.

«Американскому военному» предъявлены обвинения в мошенничестве. Ему грозит лишение свободы сроком на 20 лет и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Мошенники на сайтах знакомств попадаются часто, ведь нет более легкой добычи, чем одинокая женщина, ищущая любви. Если вам написал идеальный мужчина, то, скорее всего, это именно аферист. Обманщики сочиняют шаблонный текст, который магически действует на всех женщин. Текст массово рассылается разным дамам, кто ответит, с тем мошенники и продолжают «работать».

О себе они говорят лишь хорошее, выбирают себе «героические» профессии — военный, пилот, спасатель и т. п. Очень популярна байка о погибшей жене и оставшихся на его попечении детях.

Вот какие признаки должны насторожить посетительниц сайтов знакомств:

  • он не задает вам вопросов, рассказывает только о себе;
  • с первого же сообщения ищет серьезные отношения, спутника жизни;
  • проживает в благополучной европейской стране, у него есть имущество и высокооплачиваемая работа;
  •  нет вредных привычек, он занимается спортом;
  • всё это похоже на сказку, даже сложно поверить в существование таких идеальных мужчин.

Проверяйте фото новых знакомых через Гугл, их личность — в списках мошенников, текст письма — в программах антиплагиата и никогда ни при каких обстоятельствах не отправляйте деньги виртуальным знакомым!

 

72