Главная » Это интересно » Мошенничество с возвратом на Amazon: покупатель вместо товара отправлял посылки с землей

Мошенничество с возвратом на Amazon: покупатель вместо товара отправлял посылки с землей

22-летний мошенник обманул крупнейшую торговую онлайн-платформу Amazon на 370 00 долларов. Парень оформлял возврат товара, но вместо приобретенных вещей отсылал коробки, наполненные землей.

Житель Пальма-де-Майорки, Испания, Джеймс Гилберт Квартенг получал денежное вознаграждение за отправленную посылку, а оригинальные вещи перепродавал. Парень наполнял посылку землей, тщательно фиксируя при этом точный вес, чтобы не вызвать подозрение у продавца.

Посылки с возвратами проверяют нечасто, поэтому коробки просто отправлялись на  склад. Мошенничество могло бы не раскрыться еще очень долго, если бы сотрудник случайно не обнаружил обман.

Согласно политике сайта Amazon, приобретенные товары можно вернуть в течение 30 дней после получения. Возвраты обрабатываются два рабочих дня, после чего покупатель получает назад деньги в течение 3-5 рабочих дней.

Подобная мошенническая схема довольно распространена не только на Amazon, но и во многих других американских магазинах, так как в США активно используется политика возврата товаров.

В прошлом году Amazon стал блокировать покупателей, которые слишком часто возвращали товары.

«Мы хотим, чтобы каждый мог заказывать товары на Amazon, но есть редкие случаи, когда кто-то злоупотребляет нашим сервисом в течение длительного периода времени. В компании, решения о блокировке учетных записей никогда не принимаются легкомысленно, но имея более чем 300 миллионов клиентов по всему миру, мы вынуждены по необходимости принимать меры, чтобы защитить их от негативного опыта», — сообщил официальный представитель компании.

Покупатели блокируются по причине слишком частых возвратов, возвратов не тех товаров, за получение компенсаций за письменные отзывы. Если в Amazon отметят «нетипичную причину возврата», то с большое долей вероятности покупатель также будет забанен.

«Блокировка происходит, когда «вы создаете много головной боли для Amazon», — утверждает Крис МакКейб, бывший следователь по вопросам политики в Amazon, а теперь —консультант в EcommerceChris LLC.

«Если поведение пользователя постоянно выходит за рамки нормы, то этот клиент не тот клиент, которого хотела бы видеть компания», — добавляет Джеймс Томсон, бывший старший менеджер Amazon, а теперь партнер в консалтинговой компании Buy Box Experts.

407

Добавить комментарий