Главная » Это интересно » Мошенница тратила пособия на лакшери жизнь. Но любовь постить фото в соцсети её сгубила

Мошенница тратила пособия на лакшери жизнь. Но любовь постить фото в соцсети её сгубила

Жительница Уэльса в течение пяти лет притворялась одиноко живущей домохозяйкой и благодаря этому получала от государства сразу несколько льгот. Вырученные деньги хитрая британка, которую на самом деле обеспечивал партнёр, тратила на путешествия за границу. И, возможно, она бы и дальше наживалась на соцслужбах, если бы не её любовь к соцсетям, пишет Medialeaks.

Тайное обычно становится явным, и, как правило, мошенники, которые стараются выдать себя за кого-то другого, в конечном итоге всё-таки попадаются полицейским.

Вот и 54-летняя валлийка Джеральдина Томас спустя пять лет получения обманным путём пособий всё-таки попалась на лжи. Женщина заявляла, что живёт одна и не имеет никаких источников доходов. За счёт этого ей регулярно выделяли сразу несколько льгот: пособия малоимущим и по безработице и субсидию на оплату жилья. Также Джеральдине компенсировали налог на коммунальные услуги, пишет Metro.

На самом же деле «бедная домохозяйка» всё это время жила с партнёром по имени Рэймонд Адамс, который работал и финансово обеспечивал себя и Джеральдину. За пять лет парочка выручила с пособий почти 42 000 фунтов стерлингов ( около 3,4 млн рублей). На эти деньги британцы устраивали себе роскошные путешествия за границу по системе «всё включено» — к примеру, в Египет.

Фотографии с одной из таких поездок валлийка, особо не задумываясь о последствиях, выложила в интернет. И вскоре за это поплатилась, ведь снимки попались на работникам министерства труда и пенсий. В отношении Джеральдины тут же начали расследование, которое кончилось делом о мошенничестве с социальными пособиями.

Валлийка в конечном итоге признала свою вину. По мнению инспекторов министерства труда и пенсий, она совершила по-настоящему наглую аферу. Как бы то ни было, приговор вышел относительно мягким — 12 месяцев условного срока. Помимо того, ей придётся компенсировать часть полученных денег — но какую сумму, суд решит позже.

406