Главная » Это интересно » Мокнул руку в раскаленный металл: русский сталевар шокировал американцев (видео)

Мокнул руку в раскаленный металл: русский сталевар шокировал американцев (видео)

На американском сайте Reddit в жаркой дискуссии столкнулись американцы, которые верят в магию и волшебство, со знатоками в области физики. Виной спора стало видео, размещенное в интернете, где русский сталевар голыми руками прикасается к раскаленному расплавленному металлу и не получает никаких повреждений. Ролик просто шокировал жителей США. Герой видео даже получи прозвище «Бессмертный русский».

На видео сталевар снимает с себя защитный костюм  и голой рукой несколько раз рассекает поток стекающего расплавленного металла, стекающего по специальному желобу, после чего демонстрирует свою руку, на которой нет ни малейшего следа соприкосновения с горячим потоком.

Под видеозаписью быстро появилось много комментариев. Буквально за сутки пост набрал около 50 тысяч одобрений. Многие даже усомнились в реальности данного трюка и пытались разгадать этот «фокус». Сам автор дискуссии подписал пост следующим образом: «Кто-то вообще видел, как умирают русские?».

«Должно быть, он не обжегся, потому что движения были быстрыми, но я полагаю, что на следующее утро его лицо было алым. Трудно передать, насколько горяча эта штука. Находиться рядом с ней – это примерно то же самое, что залезть в бойлер. Бойлер на стероидах, если бы такое было возможно», — пишет один из комментаторов.

«Даже терминатор расплавился бы в таком, а русский – нет!», — восхищается еще один пользователь.

На самом деле, герой видеоролика не «Бессмертный русский», а самый обычный армянский металлург по имени Аркадий Мгдсян, житель Алаверди. Данное видео было опубликовано еще в 2016 году, но только лишь сейчас оно стало неимоверно популярным в сети ,после попадания на американский форум Reddit.

Армянский металлург на самом деле прикоснулся к жидкому металлу и остался цел и невредим. Причиной этого стал эффект Лейденфроста – между раскаленным металлом и жидкостью образуется паровая прослойка, которая на несколько секунд защищает руки от ожога. Чтобы добиться эффекта Лейденфроста, необходимо смочить руки водой перед тем, как прикоснуться к горячему металлу.

Некоторые особо осведомленные комментаторы объяснили под видео, что это вовсе не чудо и не супер-способность русских людей, а не что иное, как именно эффект Лейденфроста. Но это ничуть не уменьшило популярность «Бессмертного русского» у западной аудитории.

50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *