Главная » Это интересно » «Много рыбы и крепкий алкоголь»: 102-летние близнецы из Британии поделились секретом долголетия

«Много рыбы и крепкий алкоголь»: 102-летние близнецы из Британии поделились секретом долголетия

Несмотря на значительное ухудшение экологии, на планете остается не так уж и мало долгожителей, которые помимо значительного возраста, могут также похвастать отличным для своих лет здоровьем.

Во вторник, 20 ноября, две жительницы Соединенного Королевства отметили своей 102 День рождения. За свою долгую жизнь британки застали две мировые войны, четырех правящих монархов и двадцать премьер-министров страны.

102-летние жительницы города Сторпорт-он-Северн, графство Вустершир, близнецы Филлис Джонс и Ирен Крамп, несмотря на свой солидный возраст, прекрасно  себя чувствуют: они не болеют артритом и у них не повышается артериальное давление.

Конечно, у них есть некоторые проблемы со здоровьем: Филлис страдает сосудистой деменцией, а Ирен испытывает сложности при ходьбе. Но в целом, их состоянию здоровья в таком возрасте можно только позавидовать.

Джонс и Крамп смогли дожить до 102 лет благодаря особой диете, по их собственному утверждению. Женщины едят очень много рыбы и частенько пьют крепкий алкоголь. Но в умеренных дохах — пенсионерки позволяют себе выпить не более двух рюмок за раз. Причем, близняшки утверждают, что таким образом можно не только дольше прожить, но и выглядеть значительно моложе своих лет.

59-летний сын Филлис Карл полностью подтверждает слова своих родственниц. Он говорит, что гордится своей матерью и тетей, ведь они выглядят «максимум на 60».

Мужчина намерен добиваться внесения имен близнецов-долгожителей в Книгу рекордов Гиннесса — Карл выяснил, что мать и тетя являются самыми старыми близнецами в мире из всех ныне живущих.

Ранее, на столетний юбилей Филлис Джонс и Ирен Крамп получили поздравительную открытку от самой британской королевы.

Британские бабушки — не единственные, кто называет алкоголь своим секретом долголетия. Англичанка Грейс Джойс, которая в этом году отпраздновала свое 112-летие, до сих пор наслаждается жизнью, любит компании и вечеринки. И сейчас Грейс не отказывает себе в удовольствии опрокинуть рюмашку-другую перед сном.

«Я начала выпивать, когда исполнилось 50 лет. Разумеется, я не собираюсь останавливаться, тем более мой врач сказал, что виски полезно для сердца. Алкоголь — это мой эликсир молодости. Сейчас чувствую себя максимум на 65 лет», — поделилась в интервью Джойс.

231

Добавить комментарий