Главная » Это интересно » Мнение: почему Илон Маск абсолютный мошенник

Мнение: почему Илон Маск абсолютный мошенник

Один возмущенный твит показал, что Илон Маск является мошенником. Разгневанный на британского дайвера, который назвал идею Маска о спасении тайских детей из затопленной пещеры пиаром, миллиардер навал его «педофилом». После чего разразился громкий скандал, который привлек еще больше внимания к деятельности изобретателя. Но теперь вместо восхищений, на Маска посыпались сомнения и подозрения в мошенничестве, пишет Морин Каллахан в своей колонке для NY Post.

Илон Маск занимается своей изобретательской деятельностью с 2002 года, и за это время кажется, что у него есть идея полностью изменить человечество с помощью своих машин: электрические автомобили, космические путешествия и подземная высокоскоростная система Hyperloop скоро так прочно войдут в обычную жизнь, что станут совершенно обыденным делом.

На сегодняшний день рыночная стоимость Tesla упала на $2 миллиарда. В ноябре 2017 года Bloomberg сообщил, что компания теряет около $50 тысяч. В мае из Tesla ушли два топ-менеджера, один из которых являлся представителем Национальной комиссии по безопасности на транспорте.

Но помимо финансовых убытков, Tesla понесла еще и человеческие жертвы.  Один из водителей Tesla был убит во время проведения испытаний на автопилоте модели Х. Позже, в мае, NTSB начало расследование по делу двух подростков, которые погибли в Tesla Model S после того, как батарея автомобиля загорелась в результате аварии.

После жалоб сотрудников Tesla Inc. Отделом безопасности штата Калифорнии в июле было открыто третье расследование. В компании с апреля продолжают вестись два исследования, но Илон Маск решил взять отпуск. Теперь миллиардер хвастается в Твиттере, что проводит испытания прямо из палатки.

«Не уверен, что нам вообще нужно здание», — написал Маск в Твиттере.

С момента основания Tesla многие автопроизводители обогнали Маска в его видении электрических автомобилей, вряд ли Илон когда-нибудь их догонит. Подобная ситуация также плохо скажется на отношениях с инвесторами и акционерами.

Известный инвестор Джим Чанос еще в 2016 году назвал Tesla  «ходячей несостоятельностью».

Проект SpaceX, который Маск позиционирует чуть ли не как замену NASA, создавался для осуществления идеи колонизировать Марс. Но очень много ракет разбились или сгорели при испытаниях.

Что касается Hyperloop, то большинство экспертов говорят, что это не только невозможно реализовать, но и является абсолютно бесполезной идеей.

«Это дает мне пищу для размышлений о том, что очень умным людям в голову приходят вот такие утопические идеи», — говорит профессор Гарвардского университета Хосе Гомес-Ибанез.

«Такие люди против авиакомпаний, и авиакомпаниям скоро станет не нужно преодолевать маршруты в сотни миль».

Ученый в области ракетостроения и инженер аэродинамики Леон Ванстон назвал Hyperloop  еще одним утопическим проектом Маска:

«Можно ли построить поезд Hyperloop, который будет проезжать по 200-мильному подземному тоннелю на высокой скорости, который переместит людей за 29 минут и не будет слишком дорогостоящим? Скорее всего, нет».

Илон Маск отказывается от комментариев и не желает соглашаться с общественными сомнениями относительно практичности и надежности своих изобретений. В мае на конференции с аналитиками Маск проигнорировал вопросы об урезанном финансировании Tesla, а также относительно других сомнительных претензий с участием имени изобретателя.

«Извините, — сказал Илон, — следующий. Скучные пустые вопросы – это не круто».

Акции Tesla упали на 5,6% после последних событий. Кроме того, ранее акции упали на 5% после того, как Маск 1 апреля пошутил в Твиттере, что компания обанкротилась.

«Илон играет по своим правилам, — сообщил бывший сотрудник Tesla корреспондентам Washington Post, — но не думаю, что он знает истинный вес своих слов».

Попытки Илона Маска построить субмарину для спасения тайских детей показали, что у него не только меньше интеллекта, чем все думали, но и значительно меньше человечности.

В среду изобретатель-миллиардер наконец-то принес свои извинения оскорбленному дайверу, но только после того, как этого потребовали акционера, которые также настаивали на том, что желание помочь спасательной операции было не пиаром, а « актом доброты».

Но, даже несмотря на принесенные извинения, видно, что Маск ни о чем не сожалеет, а просто продолжает делать свой бизнес.

381

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *