Главная » Все новости » MMCIS — грязная борьба за чистую репутацию

MMCIS — грязная борьба за чистую репутацию

Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.

Бенджамин Франклин

Не бывает компаний, которые бы всем угодили, не бывает людей, которые бы всем нравились. Это логично. Но есть множество компаний, которым подобная аксиома уперто не дается,  словно маленькому ребенку осознание того, что люди не летают.  Эти компании используют все методы для того, чтобы показать: идеальная фирма есть и вот она перед вами. Но парадокс в том, что эта идеальная репутация зарабатывается довольно грязными методами. О таких борцах за чистую как слеза младенца репутацию мы и расскажем. Более того, мы рискуем при этом, ведь согласно письму юридического отдела MMCIS мы даже не имеем права употреблять в этой статье их название… Ну вот, мы это сделали. Стало быть и речь пойдет об MMCIS.

Почему MMCIS прибегают к отбеливанию репутации в интернете?

первый депозитМы написали подробную статью про MMCIS, которая завязана на деятельности компании и куче навоза, которую вывали перед офисом в Днепропетровске. Если вкратце, то MMCIS повсеместно называют конкурентами МММ, что вполне логично, ведь компания обещает доходы порядка 100% годовых, забывая уточнить, что 98% клиентов прогорают не успев даже клацнуть мышкой. Да, действительно, заработать в 2 раза больше чем положить на счет возможно, но для этого надо быть акционером Газпрома, по-другому предугадать куда пойдет курс невозможно. С учетом рисков компания MMCIS может обещать и гарантировать любые суммы, но если вы случайно окажитесь среди тех самых 2%, то вопросы с выводом денег будут такие, что мама ни горюй…  Добавьте сюда рекламный ход, где стиле заправского казино предлагает бонус 50% на первый депозит, то сложно к ним относится серьезно. Представьте банк пишет в рекламе: «Мы даем бонус до 50% на ваш первый депозит!», выглядит глупо, не так ли? Ведь понятно, что тогда банку надо эти 50% с кого-то заработать. Отдельно стоит выделить функцию доверительного управления деньгами,  когда включается в первую очередь человеческая жадность и надежда на «авось», мол «всех кинут, а я успею». А когда не успевают, то устраивают пахучие перформансы перед офисом или пишут гневные отзывы.

Возникает вопрос, что делать в этом случае компании бизнес которой построен на факторе доверия? То есть мало просто заинтересовать потенциального клиента невероятной прибылью, надо чтобы он еще доверил свои кровные. А как он доверит, если вот какие последние комментарии к нашей статье:

 отзыв

Единственный вариант это нанять команду пиарщиков и юристов, которые будут жестко манипулировать мнением людей и пудрить им мозги. Но самое большое заблуждение заключается в том, что единственный способ на 100% контролировать интернет — это его отключить.

Грязный метод №1 — фальшивые комментарии

Если ввести в поисковик фамилию Кондаков (это топовый трейдер и бренд-фейс MMCIS), то результаты поиска превысят 100000 страниц, конечно, не все они посвящены Константину Георгиевичу Кондакову, но большая часть — однозначно.

И смысл у них будет приблизительно один и тот же — успешный трейдер, заработает для вас кучу денег, честен и порядочен и т. д. прямо ангел во плоти не находите? Это слишком приторно хорошо, чтобы быть правдой. Вот задумайтесь, человек имеет дело с чужими деньгами, играет, на них на бирже, и при этом ни одного негативного отзыва, получается, что он никогда не ошибается? Но теория вероятности и опытные иностранные брокеры говорят, что играть на бирже со 100% успехом невозможно, а отзывы-то исключительно положительные…

Так, может, дело в том, что имидж «успешного трейдера» поддерживает целая толпа заказных копирайтеров? Которые пишут, только ту «правду», которую необходимо? Посмотрите сайты с отзывами на Кондакова — не одного недовольного клиента, а отзывы написаны, так как будто их журналисты-первокурсники писали: с соблюдением всех правил и расстановкой акцентов.

комментарий приторный

Словно речь у надгробья, нормальный человек в интернете такой отзыв не оставит. Как только мы опубликовали свою критичную статью об MMCIS, то сразу получили 3 оправдательных комментария, что мы дураки, а  MMCIS — лучшая компания на всем белом свете. Вот тут еще красноречивый пример , положительная, словно дебильноватая улыбка наркомана, статья под которой сразу повилось с разнице в 2 минут почти с десяток хвалебных комментариев. Вот основные правила, по которым лживые комментарии можно сразу вычислить:

1. Комментарий написано слишком литературно и грамотно.

2. Разница между комментариями одной тональности всего несколько минут.

3. Комментатор не реагирует, если ему пишут что-то в ответ.

4. Идет отрицания любого негатива без фактов. То есть в комментарии написано: «MMCIS не выплатило мне деньги», и тут сразу ответ: «Да ты врешь, они всем выплачивают. И мне уже выплатили!». То есть цель комментатора оправдать. Оправдывают, как правило, только место работы.

Грязный метод №2. Заказные материалы

Как в органических условиях выстраивается репутация? Ты просто хорошо делаешь свое дело, нашел правильный подход к клиентам, держишь порядочных сотрудников, строго соблюдаешь правила клиентского маркетинга и ждешь момента, когда вся проделанная работа будет возвращаться в виде знакомы и друзей довольных клиентов. Но будем откровенными никто не готов ждать и делать из своего бизнеса «Макдональдс», чтобы какой-нибудь критик журнальный не написал бяку. Куда лучше найти тех самых журналистов и создать иллюзию всего вышеописанного. Это и быстрее и проще.

Идеальный пример с MMCIS — это написанная в журнале Forbes разгромная статья, которую с сайта самого журнала поспешили удалить, а вместо нее залили две рекламные статьи, где уже рассказывается, как хорошо можно заработать с MMCIS и что Кондаков — это не трейдер, а мечта.

mmcis

Конечно в рекламных статья невозможно найти объективность. Там только дифирамбы. Но и здесь есть одно большое «но». Как бы не старались пиарщики сделать топ 10 google только в позитивных статьях и страницах, этот самый google может жестко подставить выдавая в рекомендательных запросах вот такой материал:

mmcis-google

Грязный метод №3. Зачистка всей критики и всего негатива

Это пожалуй самый интересный инструмент отбеливания репутации. И если предыдущие два — доступны почти всем компаниям, то этот метод могут позволить себе только самые богатые. В чем суть? Есть команда людей, которые мониторят все запросы по MMCIS. Причем делают это не только в гугле, а и в социальных сетях, да и вообще везде где только можно (разве что стены в подъездах не осматривают). Для этого есть масса платных сервисов, которые промониторят каждую пылинку в интернете по вашему запросу.

Когда находится неугодный материал — негативный отзыв или критическая статья, они моментально связываются с автором и просят его убрать свое творение, используя все доступные методы. MMCIS в этих методах ушли далеко вперед.

В пример наша статья «Оригинальный способ оставить отзыв или за что MMCIS смешали с навозом?»  Спустя несколько дней с нами связалась Екатерина Зайченко, представитель московского рекламного агентства «Chili». Екатерина призвала нас удалить статью.

екатерина зайченко

Честно говоря, сам факт того, что с нами связались не представители MMCIS, а рекламный менеджер, породил еще больше вопросов, чем инцидент в Днепропетровске с навозом. Мы дали понять Екатерине, что ничего не станем удалять, но с радостью выслушаем представителя MMCIS и опубликуем их версию.

катя переписка

Комментарий? Куда уж там. Это происки конкурентов. Фраза про «посотрудничать» пробудила в нас небывалую алчность и мы уже мыслями отправились на собственной яхте в район карибских островов. Ведь попахивало взяткой за снятие материала, причем не шуточно так попахивало. Мы решили дальше прорабатывать эту тему, чтобы наконец написать рецепт «Как все-таки можно заработать с MMCIS», но не тут-то было. Подключился юридический отдел компании.

Бравые юристы написали, что мы не имеем права даже произносить слова MMCIS и уж тем более писать о них что-то плохое. Почему? Потому что потому, — ответил нам юридический отдел. Только сделал он это с пафосом в виде официального письма.

претензия форес mmcis

Если вкратце, то нас хотят наказать за то что мы употребили слово MMCIS, разместили фотографию с MMCIS, не написали хвалебную статью про MMCIS и Кондакова. А как же свобода слова и право выражать свое мнение? Да забудьте о них!

Дав содержательный ответ юристам, что ничего мы не нарушали, а они, по сути, мешают журналисткой деятельности, мы вернулись к Екатерине.

Мы:
У нас с вами вроде такая милая беседа была, а тут из юридического отдела MMCIS приходит страшное такое письмо, где требуют все удалить, потому что мы нарушаем все мыслимые и немыслимые законы. По факту то мы ничего не нарушаем, просто даем оценочное суждение материалам из сети. Но выглядело это письмо очень некрасиво. Потому хочется узнать, мы и дальше с вами мило беседуем или диалог теперь вести с юридическим отделом MMCIS?

Екатериан:
Здравствуйте!
Действительно, этим вопросом занялся юр отдел компании.
Давайте, продолжим беседу с нами, извините за неудобство. Претензию мы можем отозвать, нас не оповестили о  ней.
Надеемся на сотрудничество!

Не будем вас утомлять этими переписками. Подытожим. Юридический отдел написал нам еще одно письмо, с еще более злобной гримассой. А Екатерину мы уже пододвинули к взятка в 40 тысяч рублей, но в последний момент она (вероятно почуяв неладное) пропала. То есть даже взятку по-человечески не смогли дать.

Но очень многие ведутся и снимают свои публикации. Вышеупомянутый Forbes удалил свою статью и разместил вместо нее рекламную. По ситуации с навозом так же статья удалялись одна за другой. Интересный случай произошел на развлекательном портале pikabu.ru, где так же удалили пост про MMCIS.

пикабу

Только соль в том, что попытка зацензурить фотографию провалилась. Пользователи сайта выступили с протестом, который привел к извинению модератора и  восстановлению публикации статьи, которая стала в десятки раз популярнее.

Вывод

Вывод будет очень лаконичен. Единственный способ заработать себе репутацию — это сделать нормальную компанию и заставить в нее искренне влюбится. А все манипуляции перечисленные в нашей статья — это не более, чем попытка склонить клиента на дешевый секс на одну ночь и попытаться на этом построить отношения. Делайте выводы господа.