Главная » Шоубизнес » Михаил Шуфутинский рассказал, почему не хочет возвращаться в США

Михаил Шуфутинский рассказал, почему не хочет возвращаться в США

Благодаря бессмертному хиту легенды русского шансона, многие влюбленные пары даже назначают свадьбы на 3-е сентября. В апреле 2018 году известному исполнителю и композитору Михаилу Шуфутинскому исполнилось 70 лет.

Но музыкант до сих пор продолжает гастролировать и радовать поклонников своим творчеством. В честь своего 70-го дня рождения Шуфутинский отправился в юбилейный тур по России и дал интервью КП.

«Тяжело не выходить на сцену в этом возрасте. Когда ты выходишь к публике, все неурядицы забываются. Я, например, не могу спать в поезде из-за того, что его трясёт. Приезжаю в город, и обычно полдня отсыпаюсь. Иногда пью таблетки, чтобы заснуть. После сна прихожу в себя, еду на репетицию и настройку звука. Часто всё звучит не так, как надо. Выходишь на концерт — сам собой недоволен. Но едва раздаются аплодисменты, и ты видишь счастливые лица в зале, настроение тут же меняется», — поделился Михаил.

Долгие годы музыкант жил в иммиграции. Для своих соотечественников он был так называемым «голосом свободы», который пел из-за океана о родине. Потом Шуфутинский переквалифицировался на исполнителя «воровских романсов». Но, по его словам, он «устал быть живой газетой для зеков» и сменил репертуар на любовную лирику.

В начале 80-х музыкант вместе с семьей иммигрировал в Штаты, где намеревался поселиться навсегда. Около 10 лет Шуфутинский жил и работал в условиях русской иммиграции.

Когда один из сыновей Михаила перебрался на ПМЖ в Россию, а второй решил остаться в США, музыканту пришлось жить на две страны.

instagram.com/mikhail.shufutinsky

У Михаила и его супруги Маргариты, на которой он женился в 23 года, двое сыновей – Дэвид и Антон. Старший сын воспитывает троих детей. Младший Антон женат на американке, у мужчины четверо детей – трое сыновей и дочь.

Три года назад Михаил Захарович овдовел. Сейчас певец говорит, что больше не собирается жениться.

instagram.com/mikhail.shufutinsky

В одном из своих интервью Михаил рассказал, что решил продать свой дом в Штатах. Многих это заявление натолкнуло на мысль, что исполнитель шансона решил окончательно вернуться в Россию. Подобное мнение очень удивило Шуфутинского, ведь, по его словам, вернулся он уже очень давно:

«Я живу в Москве с 90 года. Я в 90-м году уехал из Америки. У меня там нет никакого имущества».

instagram.com/mikhail.shufutinsky

На вопрос о том, какой же дом он тогда продает, Михаил ответил:

«Там был еще один дом. Я там жить не хочу. Я туда не приезжаю никогда. Я там не живу, дом там бездействует, вот и все. Хотите купить?».

«В Америке мне нечего делать. Здесь же меня любит публика, мне здесь интересно и уютно, я знаю тут каждый уголок. Как поётся в моей песне «Москва — Владивосток»: «Здесь я дома, мне каждый дорог здесь уголок», — добавляет король шансона.

217

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *