Главная » США » Минздрав США предупредил о продуктах, которые чаще всего вызывают отравления

Минздрав США предупредил о продуктах, которые чаще всего вызывают отравления

Минздрав и социальные службы США предупредили американцев об опасности употребления некоторых продуктов, которые могут спровоцировать кишечные заболеваний. В еде скрываются паразиты, бактерии и даже вирусы, поэтому жителям США рекомендовали воздержаться от употребления в пищу определенных продуктов питания, пишет CNN.

Салат с пастой

В среднезападной части Штатов работает сеть продуктовых магазинов Hy-Vee, главный офис которой располагается в Айове. Заведению пришлось отозвать партию салатов с пастой, так как они могли стать причиной сальмонеллеза более чем у 20 клиентов Hy-Vee.

Магазины данной сети осуществляли реализацию своих продуктов в восьми штатах, данный салат продавался в пластиковых контейнерах весом в один и три фунта. Случаи отравления произошли в Айове, Южной Дакоте, Миннесоте и Небраске.

Также салат продавался в Миссури, Иллинойсе, Висконсине и Канзасе. Отозванная партия была изготовлена между 1 июня и 13 июля, конечная дата употребления – 22 июня – 3 августа. Симптомы сальмонеллеза обычно проявляются через 12-72 часа после, к основным признакам относятся лихорадка, диарея и кишечные спазмы. Болезнь длится 4-7 дней, обычно, пострадавшие не прибегают к какому-либо лечению, но в особо тяжелых случаях требуется госпитализация. Больше всех страдаю дети, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом.

Мясо индейки

Как сообщают Центры по контролю и профилактике и Министерство сельского хозяйства США, 90 случаев заболевания сальмонеллезом произошли в 26 штатах по причине употребления в пищу сырого мяса индейки. Бренд или поставщик зараженного продукта выявлен не был.

В заявлении CDC сказано, что пострадавшие употребляли «различны типы и бренды продуктов из индейки, приобретенные в разных местах. Двое больных жили в доме, где домашних животных кормили сырой индейкой».

Были протестированы образцы кормов для животных, сырого мяса, а также живых индеек на момент присутствия в продукте сальмонеллы. Тестирования дали положительный результат, что может стать причиной масштабных вспышек заболевания в разных регионах страны.

Разрезанная дыня

Жителям 23 штатов не рекомендуется покупать разрезанные дыни, так как уже у 60 человек был зафиксирован сальмонеллез в результате употребления данного продукта. Практически половина пострадавших была госпитализирована. Зараженные дыни продавались в Walmart, Kroger, Walgreens, Sprouts Farmers Market, Costco и Whole Foods/Amazon.

Обычные и мускатные дыни сорта канталупа отозвали в Алабаме, Калифорнии, Флориде, Джорджии, Кентукки, Вирджинии, Западной Вирджинии, Висконсине, Иллинойсе, Канзасе, Индиане, Айове,  Мэриленде, Миннесоте, Мичигане, Миссури, Северной Каролине, Северной Дакоте, Огайо, Пенсильвании, Небраске, Южной Дакоте и Теннеси.

Хлопья Kellogg’s Honey Smacks

100 человек в 33 штатах пострадали от сальмонеллеза после употребления хлопьев Kellogg’s Honey Smacks. Коробки хлопьев были отозваны еще 14 июня, но даже через месяц спустя данный продукт все еще находился в продаже.

Швейцарские рулеты

В данном продукте содержится порошок молочной сыворотки, в котором находятся бактерии сальмонеллы. Об инцидентах заражений конкретно рулетами информации не было, но Flowers Foods все же решили изъять из продажи данный товар.

Отозвана была вся партия рулетов от производителей Mrs. Freshley’s, Food Lion, H-E-B, Baker’s Treat, Market Square, Great Value и Captain John Derst’s Old Fashioned Bread. Последние продаются в Алабаме, Джорджии, Флориде, Южной и Северной Каролине.

Салаты из McDonald’s

В 3000 заведений в 14 штатах была приостановлена продажа салатов по причине возможности заражения циклоспорами. Циклоспориаз с 1 мая зафиксирован в 10 штатах, пострадало 163 человека.

Приобрести салаты теперь не могут жители Иллинойса, Индианы, Мичигана, Огайо, Висконсина, Миннесоты, Южной и Северной Дакоты, Небраски, Монтаны, Миссури, Кентукки и Западной Вирджинии.

Сэндвичи Ritz Cracker

Сэндвичи Ritz Cracker и некоторые продукты Ritz Bits, в которых содержится порошок молочной сыворотки, были отозваны, чтобы предупредить вспышки заболеваний сальмонеллезом. Данные продукты реализовываются по всей территории США. Пока что ни одного случая заболевания зафиксировано не было.

Овощные смеси

Около 237 случаев заболевания циклоспориазом зафиксировано по причине употребления овощных смесей, содержащих брокколи, морковь, цветную капусту и укроп. Пока что не удалось выяснить, какой именно ингредиента содержит циклоспоры. Данные смеси продавались в Миннесоте, Айове, Висконсине, Индиане и Иллинойсе.

Циклоспора – это паразит, который при попадании в организм поражает кишечник. Среди симптомов циклоспориаза внезапная диарея, потеря аппетита, снижение веса, общая слабость, кишечные спазмы, вздутие и тошнота. Также могут наблюдаться судороги в животе.

Импортированное крабовое мясо

В апреле были зафиксированы вспышки Vebrio parahaemolyticus в результате употребления крабового мяса, импортированного из Венесуэлы. 12 людей пострадало в штатах Мэриленд, Луизиана, Пенсильвания и округ Колумбия.

Парагемолитический вибрион вызывает диарею, лихородку, тошноту, рвоту и боли в желудке. Первые симптомы проявляются уже через 24 часа после употребления зараженного крабового мяса, которое обычно продается в пластиковых контейнерах с пометкой «предварительно приготовленное».

174

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *