Главная » Реклама » Минималистическая роскошь

Минималистическая роскошь

Одним из первых творений радикального парфюмера-минималиста Гезы Шоена стал аромат Молекула Эксцентрик 01, который является парой к парфюму Molecule 01. Их объединяет общее сердце – лабораторно выведенный ингредиент под названием Iso-e-super.

Идейные начала

Сконцентрированность ольфакторного искусства на приевшихся многих тандемах из натуральных нот, коммерциализации всей индустрии и потеря творческих стремлений в среде парфюмеров разочаровала талантливого и самобытного мастера из Германии.

Им был Геза Шоен, занимающийся ароматами еще с 13 лет и прошедший профессиональное обучение. Зная все тонкости работы, но, не ощущая пространства для творчества, он ушел с высокооплачиваемой работы в 2001 г. и уже через 5 лет основал собственный бренд, свою воплотив мечту и одновременно привнеся в нишевый сегмент новаторские идеи, сразу ставшие культовыми ввиду их яркости и актуальности в современном обществе.

Таковыми стали стремление к минимализму, отрешенности от композиционных нагромождений, мешающих проникнуть в авторский замысел. Но главная ценность нового бренда – в причислении молекул к драгоценным ингредиентам. Давно известно, что они обладают огромным потенциалом, более насыщены, чем натуральные ноты и не менее многогранны в своих полутонах и оттенках.

Однако до Гезы Шоена их присутствие в селективных ароматах считалось моветоном, значительно снижая ценность композиции в целом. Посмотреть на вещи с другого ракурса и позволить себе наслаждаться истинным смыслом парфюма – его ароматом.

Композиция

Вышедший в 2006 г., аромат стал сенсационным в плане необычности и глубины, насыщенности и неординарности звучания. Этим и детерминируется быстрый его успех и востребованность в мировом формате.

Состав включает всего 4 ингредиента, три из которых призваны усилить впечатление от центральной ноты – молекулы Iso-e-super. Именно она обладает чарующим афродизиаковым блеском с тысячью манящих оттенков.

Древесно-амбровая гладко-бархатистая молекула обладает объемным звучанием, которое в то же время подчеркнуто аристократично. Утонченность ноты сочетается с ее загадочностью проявлений:

  • для одних она не слышима вовсе;
  • для других – яркая и насыщенная.

Все дело в том, что ее звучание зависит от температуры тела носителя, влажности воздуха в помещении и погоды на улице, и даже настроения человека.

Обрамляющие ноты

Молекула, как ценный диамант, находится в середине композиции, где играют не менее роскошные ингредиенты. Среди них пудрово-цветочный, сладкий и освежающе-зеленый ирис с благородными древесными и чарующими фиалковыми оттенками. Дополняет аромат и пропитанный морским бризом амальфитанский лимон с его искристыми игривыми проявлениями. И не менее ярко выглядит последний ингредиент, представленный розовым перцем. Его нежность и пряно-специевая притягательность не могут оставить равнодушными ценителей истинного ольфакторного искусства.

Богатый, но в то же время лаконичный парфюм поспособствовал становлению бренда Escentric Molecules в качестве элитарного и одного из наиболее востребованных в кругах серебрите.

17