Главная » Это интересно » Миллионы жителей США уверены, что какао и шоколад дают бурые коровы

Миллионы жителей США уверены, что какао и шоколад дают бурые коровы

Оказывается, огромное количество американцев не имеет ни малейшего представления о том, откуда берется и как производится их пища. На сайте инновационного центра US Dairy пользователям предложили ответить на вопрос: «Как делают шоколадное молоко?».

Сайт предложил на выбор пару вариантов ответа. Правильно было сказать, что в обычное белое молоко добавляют подсластитель и ароматизатор, но выяснилось, что не все об этом знают. 7% (16,4 миллиона человек) ответили, что шоколадное молоко дают бурые коровы. 48% респондентов (154 272 000 человек) не уверены, что шоколадное молоко берется именно от коровы, пишет Healthy Food House.

Инновационные центр молочных продуктов США провел еще одно интересное исследование, в результате которого выяснилось, что 37% американцев втайне от других людей пьют молоко прямо из коробки, а еще 29% взрослых покупают шоколадное молоко якобы для детей, но на самом деле пьют его сами.

Американцы не осведомлены не только в вопросе добывания шоколадного молока, но и в том, что касается остальной пищи. Так, исследование Министерства сельского хозяйства, проведенное в начале 90-х годов, показало, что каждый пятый взрослые не знает, из чего сделаны гамбургеры.

По словам соучредителя некоммерческой организации FoodCorps Сесилии Аптон, результаты подобных исследований должны насторожить общественность. Сегодня большинство подростков просто покупают продукты в супермаркетах, даже не задаваясь вопросом, откуда берется еда.

Исследователи провели опрос среди учеников четвертого, пятого и шестого классов калифорнийской школы. Больше половину респондентов не знали, что лук и салат являются растениями, а соленые огурцы раньше были обычными огурцами с грядки.

Четверо из десяти не знали, что котлета гамбургера делается из говядины. Трое из десяти очень удивил тот факт, что сыр делается из молока. Большинство опрошенных детей понятия не имели, что продукты выращивались на фермах и в садах, и все они вспоминали названия обычных продуктов питания в сыром виде, но они не понимали никакой постпроизводственной деятельности или происхождения обычных пищевых продуктов для сельскохозяйственных культур.

Писатель и историк Энн Вилейсис отмечает, что в современном мире уже становится нормой не знать о происхождении продуктов питания. Вилейсис также утверждает, что сейчас среднее расстояние от фермы до кухни выросло от короткой прогулки по дорожке в саду до длительного 2 500 километрового путешествия на поезде.

48

Добавить комментарий