Главная » Это интересно » Миллиардер подарил односельчанам более 200 вилл, но там никто так и не поселился из-за жадности

Миллиардер подарил односельчанам более 200 вилл, но там никто так и не поселился из-за жадности

Эта история могла бы стать поучительной притчей о человеческой жадности. Китайский миллиардер выстроил в родной деревне 258 вилл в подарок местным жителям, но дома до сих пор пустуют. Никто так и не поселился в этих зданиях, потому что односельчане никак не могут поделить их между собой.

Еще пять лет назад Чэнь Шен выделил 31,9 миллиона долларов, чтобы в его родном поселке появилось доступное жилье для местных людей.

Благодаря миллиардеру, в деревне появилось 258 роскошных трехэтажных вилл, в каждой из которых есть пять спален, две гостиные, гараж, а рядом разбит небольшой сад.

Для каждых нескольких домов обустроена спортплощадка, также была построена сцена для проведения культурных мероприятий. Строительство закончилось в 2016 году, но дома и по сей день остаются незаселенными.

Так как виллы миллиардер предоставил односельчанам абсолютно бесплатно, то дело вовсе не в ценах на жилье. Причина кроется в человеческой жадности. В 2013 году в деревне проживало 190 семей, но после приехали новые жители.

Чтобы всем хватило места, Чэнь решил достроить еще 68 вилл. Это благое намерение привело к ссорам между людьми.

Одни заявили, что планируют завести еще детей, поэтому им нужны в распоряжение сразу две виллы. Другие хотели оттяпать себе сразу несколько домов, аргументируя тем, что когда-нибудь их дети вырастут и захотят завести свои семьи, которым также нужно будет жилище.

Кроме того, неожиданно вернулись бывшие местные жители. Которые уехали из поселка, но теперь решили заявить свои права на новое жилье.

Каждый раз, как миллиардер появлялся в деревне, односельчане преследовали его и просили распределить между ними дома. Алчность и жадность местных жителей настолько разочаровала Чэня, что он уже несколько лет не наведывается в родные края. А между тем виллы так и продолжают пустовать.

В планы Шена входило также строительство свинофермы и посадка садов, что должно было обеспечить местное население рабочими местами. Этот шаг принес бы людям 32 тысяч годового дохода, что составляет довольно крупную сумму для китайских фермеров.

Но жадность односельчан привела к тому, что миллиардер отказался от своих намерений. Сейчас виллы ветшают и требуют ремонта, пустующие здания неоднократно становились объектами вандализма — хулиганы разбили окна и испортили отделку.

3 517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *