Главная » США » Миллиардер купил самую дорогую квартиру в США (видео)

Миллиардер купил самую дорогую квартиру в США (видео)

Кеннет Гриффин является основателем инвестиционной компании Citadel. Американский миллиардер недавно стал владельцем самого дорого жилья за всю историю Соединенных Штатов. The New York Times пишет, что Гриффин купил квартиру в Нью-Йорке стоимостью 238 миллионов долларов.

Пентхаус расположен в небоскребе  220 Central Park South у Центрального парка в Нью-Йорке. И состоит из двух квартир. Общая площадь помещения составляет более 2,2 тысяч квадратных метров.

Небоскреб пока что находится в состоянии стройки, но уже стало известно, что здесь приобрели жилье Стинг и его супруга Труди Стайлер. Также здесь поселится основатель шанхайской компании по управлению отелями Тонг Тонг Чжао. Еще в октябре 2018 года, по словам компании-инвестора, здесь было продано 85% помещений.

Издание The New York Times сообщает, что до этого самым дорогим жильем считалась недвижимость в Ист-Хэмптоне, которая была продана за 137 миллионов долларов.

Это не первое крупное вложение Кеннета Гриффина в недвижимость. Ранее, в 2015 году, миллиардер приобрел самую дорогостоящую квартиру в Майями, отдав за нее 60 миллионов долларов. А в прошлом году стал владельцем пентхауса в Чикаго стоимостью 58,75 миллионов долларов. Чикагские апартаменты также были самым дорогим жильем в городе.

Более 25 лет назад студент Гарварда Кеннет Гриффин начал торговать облигациями в общежитии, а сегодня его имя числится в списке Forbes. В рейтинг самых богатых людей мира Кеннет впервые вошел в 2003 году, тогда его состояние насчитывало 650 миллионов долларов — 34-летний Гриффин занял вторую позицию в рейтинге среди самых молодых миллионеров.

Уже в 2006 году его состояние увеличилось до 1,7 миллиардов долларов, а еще через год превысило отметку в 3 миллиарда. На сегодняшний день личное состояние основателя и руководителя хедж-фонда Citadel составляет 7 миллиардов, а пакет компании — 25 миллиардов долларов.

В настоящее время через систему компании Citadel проходит почти третья  часть всех заявок жителей США на фондовую торговлю. Кеннет не перестает заниматься развитием компании, подбирая для этого лишь самых ценных кадров.

«Источники нашего устойчивого конкурентного преимущества — техническое мастерство и команда незаурядных личностей. Их креативности, изобретательности, амбиций и упорства достаточно для того, чтобы покорить весь мир», — говорит Гриффин свои работникам.

420

Добавить комментарий