Главная » Это интересно » Миллиардер, который планирует прожить сотню лет, рассказал, что он для этого делает

Миллиардер, который планирует прожить сотню лет, рассказал, что он для этого делает

42-летний генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси утверждает, что знает, как правильно жить. Он относит себя к стоикам, о чем часто пишет в своем Твиттере. Жизненная позиция Дорси неоднократно сталкивалась с критикой пользователей социальной сети, пишет CNBC.

Но Джека не волнует мнение окружающих, он уверен, что для успеха своих компаний ему необходимо иметь чистое сознание. Вот основные правила, которыми руководствуется миллиардер:

1. Начинать день с холодного душа.

Холодная вода улучшает кровоток, уменьшает воспаления и снимает отеки. «Ничто не придает мне душевной уверенности больше, чем холодный душ. После этого я чувствую, что смогу сделать абсолютно все», — уверяет Дорси.

2. Медитировать дважды в день.

Огромное влияние на психическое здоровье Дорси оказывает медитация. Джек медитирует уже на протяжении 20 лет ежедневно, один час утром, один — вечером. Медитация помогает снизить уровень стресса и тревожности, а также повышает концентрацию и внимание.

3. Следить за своим сном.

С помощью кольца Oura Джек измеряет количество своего  сна, скорость восстановления и ежедневную активность.

4. Принимать витамин С.

Витамин С помогает снизить риск хронических заболеваний, а также повышает иммунитет. «Единственные добавки, которые я принимаю, это витамин С», — говорит гендиректор Твиттера.

5. Ходить в сауну и окунаться в ледяной бассейн.

@sunsetoasis_pools_landscape

Уже три года Джек придерживается специальной методики посещения сауны. Сперва он сидит в парилке порядка 15 минут, после этого на три минуты запрыгивает в бассейн с ледяной водой. Эту процедуру миллиардер повторяет трижды.

6. Есть один раз в день.

Джек не приветствует чревоугодие, он ест лишь один раз в день — вечером. Где-то между 6:30 и 9 вечера он ест курицу, рыбу или стейк с салатом, спаржей, брюссельской капустой или шпинатом. Джек уверяет: «в течение дня я чувствую себя более сосредоточенным».

7. Голодать по выходным.

Этот метод подходит далеко не каждому, поэтому перед его применением стоит посоветоваться со своим лечащим врачом. «Я не ем с пятницы до воскресенья. Первый раз я почувствовал, что у меня галлюцинации. Но с каждым разом мне становится все легче».

8. Ходить на работу пешком.

Джек Дорси каждый день ходит на работу пешком, путь занимает 75 минут. За это время он может спокойно обдумать свои проблемы и освежить голову.

9. Включать инфракрасную лампу.

Во время работы Джек пользуется инфракрасной лампой SuanaSpace. Ближний инфракрасный свет способствует регенерации клеток и предотвращает процесс старения.

10. Тренироваться по 7 минут.

Пользуясь приложением Seven, миллиардер каждый день делает интенсивные интервальные тренировки.

11. Вести дневник жизни.

Каждый день Дорси описывает произошедшие события в приложении Notes на своем iPhone. «Я стараюсь делать это каждый день, обычно в конце. Это помогает лучше контролировать свою работу».

590

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *