Главная » Это интересно » Микробиолог из США рассказал, как защитить свой дом от коронавируса

Микробиолог из США рассказал, как защитить свой дом от коронавируса

То, что после улицы необходимо вымыть руки, выучили уже во всем мире. Но как еще обезопасить свой дом от проникновения коронавируса?

Микробиолог из США, профессор микробиологии в Центре гигиены и здоровья при Университете Симмонса в Бостоне, доктор Элизабет Скотт рассказала, как обезопасить себя и своих близких.

Дезинфицируйте руки перед тем, как войти в квартиру.

Нанесите на руки антисептик перед тем, как взяться за дверную ручку и войти в дом. Заменить антисептик можно антибактериальными салфетками для рук, перекисью, хлоргексидином или спиртовым раствором.

Водителя должны дезинфицировать руки каждый раз, как возвращаются в машину, перед тем, как взяться за руль.

Сумки и ключи вешайте на крючки, а пакеты с продуктами ставьте на пол.

Вирус живет на ткани не менее 2 часов, на пластике – до 72 часов, на картоне – до 24 часов. Оставьте ключи, сумку и пакеты с продуктами в прихожей, а сами приступите к выполнению следующих пунктов.

Снимите грязную обувь и верхнюю одежду

Каждый раз после возвращения с улицы домой ваши вещи становятся потенциальными носителями вируса. Вещи нужно вешать в шкаф или специально отведенное для них место, некоторые рекомендуют отправлять куртки проветриваться на балкон.

Так как коронавирус чувствителен к теплу (при температуре выше 56°С и в течение 15 минут при температуре выше 37°С COVID-19 погибает), одежду можно подвергнуть термической обработке.

Вымойте руки

Алгоритм мытья рук сегодня известен даже детям. Придерживайтесь его каждый раз по приходу с улицы домой.

Забираем пакеты с продуктами, после чего вновь моем руки

После того, как вы обработали руки, можно забрать пакеты с продуктами, которые вы  оставили в прихожей. После того, как все продукты разобраны, необходимо повторно тщательно вымыть руки.

Элизабет Скотт рекомендует использовать антисептик только за пределами своего жилища, потому что это дефицитный товар. Кроме того, мыло и вода ничуть не хуже уничтожают коронавирус, чем дезинфекторы.

Не забывайте также дезинфицировать все поверхности, к которым вы часто прикасаетесь, а именно — смесители и дверные ручки, сиденья для унитазов и кнопки слива, выключатели, телефоны, все мобильные устройства и пульты телевизоров. Если вы пришли с улицы и прикоснулись к кой-либо поверхности до того, как помыли руки, ее тоже нужно обработать спиртом, хлором, средствами на их основе или обычной мыльной водой.

1 953