Главная » Это интересно » Мигранты выдвинули Трампу ультиматум и дали на ответ 72 часа

Мигранты выдвинули Трампу ультиматум и дали на ответ 72 часа

В воскресенье, 25 ноября, около 500 человек из «каравана мигрантов» предприняли попытку штурмовать заградительные учреждения на границе. Сейчас они решили предпринять менее агрессивный и более дипломатический шаг.

Во вторник президент США Дональд Трамп получил список требований из консульства США в Тихуане от двух групп мигрантов. Люди в ультимативной форме требуют либо впустить их на территорию США, либо выплатить по $50 000, чтобы они смогли вернуться домой.

Среди прочего в списке требований числилась просьба, что дела о прошении статуса беженца рассматривались быстрее, также мигранты настаивают на прекращении депортаций.

Первая группа «каравана мигрантов», состоящая из сотни человек, прибывала в консульство примерно в 11:00 утра. Организатор из Гондураса Альфонсо Геррео Уллоа говорит, что сумма именно в $50 000 была выбрана членами группы. На эти деньги мигранты смогут не только вернуться домой, но и начать там малый бизнес.

«Вам может показаться, что это много денег. Но это небольшая сумма по сравнению со всем, что Соединенные Штаты украли у Гондураса», — заявляет Альфонсо.

Примерно в 13:20 в консульство прибыло письмо от второй группы мигрантов, численностью примерно 50 человек, с требованиями ускорить процесс рассмотрения прошений о предоставлении убежища и допускать до 300 человек в день в порт въезда в Сан-Исидро/Сан-Диего (сейчас принимают от 40 до 100 человек).

«Тем временем семьи, женщины и дети, покинувшие наши страны, продолжают страдать, а гражданское общество Тихуаны по-прежнему вынуждено противостоять этому гуманитарному кризису, кризису беженцев, в значительной степени вызванному десятилетиями вмешательства США в Центральную Америку», — говорят мигранты в письме.

Член «каравана» Сочтил Кастильо во вторник встречался с мексиканскими чиновниками. Кастильо утверждает из 6000 мигрантов, которые преодолели путь из Центральной Америки до Тихуаны, 700 вернулись обратно, 300 были депортированы, а 2 500 попросили гуманитарную визу в Мексику.

Что касается других мигрантов, то по сообщению Union-Tribune, они или переехали в другие части Мексики, или же нелегально пересекли американские границы.

«Многие люди уезжают, потому что здесь нет выхода. Мы думали, что нас впустят. Но Трамп послал военных вместо социальных работников», — говорит 38-летний Дуглас Матуте из Тихуаны.

Чтобы попасть в этот пограничный город, мигранты преодолели рекордно большое расстояние — им пришлось пройти больше 4 000 километров. Им пришлось пройти такой путь, чтобы спастись от нищеты, голода и опасностей в их родных странах — Гондурасе, Гватемале, Сальвадоре и прочих.

654

Добавить комментарий