Главная » США » Мигранта доставщика-пиццы, которого спасла от депортации общественность, задержали

Мигранта доставщика-пиццы, которого спасла от депортации общественность, задержали

1 июня 2018 года Иммиграционной и таможенной полицией США (ICE) задержала 35-летнего Пабло Вильявинченсио Кальдерон. Нелегал работал курьером, и был арестован во время доставки пиццы на военную базу Форт-Гамильтон в Бруклине, штат Нью-Йорк, пишет ABC News.

Мужчина предъявил на контрольно-пропускном пункте удостоверение личности жителя Нью-Йорка. Однако охранник потребовал предъявить ID, которого у Пабло не было. Тогда охранник проверил его данные и выяснил, что Кальдерон находится в стране незаконно. Приехавшие по вызову «айсовцы», задержали эквадорца.

Пабло Кальдерон должен был быть депортирован в Эквадор даже несмотря на то, что иммигрант находился в процессе получения вида на жительство в Соединенных Штатах. Но, видимо, Кальдерон родился под счастливой звездой, потому что в конце июля окружной судья Пол Кротти спас нелегала от депортации, вынеся решение в его пользу. Кротти аргументировал свое решение «отсутствием судимостей» у Вильявинченсио, кроме того, судья назвал попытку выдворить Кальдерона из страны «бездумной и жестокой».

Вся страна с умилением следила за воссоединением Пабло с женой Сандрой Чикой и двумя дочерями. Во время рассмотрения дела Сандра активно защищала своего супруга, говоря, что «он не делал ничего противозаконного, он лишь работал ради своих детей». Особенно порадовала новость об освобождении нелегала правозащитников иммиграции. Однако в скором времени имя Пабло Вильвинченсио Кальдерона снова появилось в СМИ.

22 октября эквадорцы вновь задержали. Но причиной ареста стали вовсе не нарушения иммиграционного законодательства. Кальдерон обвиняется в нападении на жену. В обвинительном заключении сказано, что во время семейной ссоры Пабло толкнул супругу к стене, а затем ударил ее. Когда Сандра хотела позвонить в полицию, иммигрант забрал ее телефон. Пабло Вильявинченсио было предъявлено нападение в причинении вреда. Мужчину выпустили под залог в $500.

Пока что неизвестно, как повлияет данный арест на дельнейшее рассмотрение дела о его депортации.

«Прошедшие несколько месяцев, включая задержание Пабло и угрозы неминуемой депортации, были очень травмирующими для семьи Вильявинченсио. Мы надеемся, что этот вопрос решится, и Пабло будет защищать действительный статус с  помощью нашего адвоката», — сказано в заявлении Общества юридической помощи, которое представляет Кальдерона.

 

361

Добавить комментарий