Главная » США » Мигранта депортировали из США за фиктивный брак в 1980-м, жена клянется, что он настоящий

Мигранта депортировали из США за фиктивный брак в 1980-м, жена клянется, что он настоящий

Бизнесмен из Янгстауна Амер Осман Ади был депортирован в Иорданию иммиграционным и таможенным контролем США (ICE) в понедельник вечером, пишет cleveland.com.

Ади, владелец магазина Circle Covenience and Deli в центре города, проживал в США в течение 39 лет и был обвинен иммиграционными чиновниками в использовании предыдущего брака в 1980 году с американской женщиной в качестве уловки, чтобы получить грин-карту и остаться в Америке.

Фото: courtesy of Rep. Tim Ryan

Впоследствии он женился снова, и счастливый брак с новой женой, Фидаей Муслех, длится уже 30 лет. У них четверо детей.

И вот недавно представитель ICE заявил, что Ади не имеет юридического основания для пребывания в США в связи с чем началось судебное разбирательство.

Фото: courtesy of Rep. Tim Ryan

Что было в 1980-м?

Отман встретил свою первую жену, чье имя «The Daily Beast» не называет, в ресторане в Сан-Диего в 1980 году. Она была поваром, Отман — уборщиком в кафе. Они жили вместе пять месяцев до женитьбы. Церемония прошла перед семьей и друзьями, рассказывала бывшая жена на рассмотрении иммиграционного дела в 2007 году.

«Возможность получения Амером грин-карты никогда не приходила мне в голову во время зарождения наших отношений или брачной церемонии», — заявила первая жена под присягой. «Мы поженились только по той причине, что любили друг друга и хотели быть вместе».

Заявление на грин-карту Амер подал почти через год после их свадьбы. Через два года молодая пара разошлась из-за непримиримых разногласий. Бывшая жена Отмана сказала, что она вошла в отношения с другим мужчиной во время брака. Затем, в апреле 1990 года рано утром, бывшую жену Отмана посетили иммиграционные агенты.

«Все, что я хотела, чтобы они ушли и оставили меня в покое, чтобы я мог вернуться к кормлению своих детей и отвезти их в школу», — сказала она. Ее беседа с агентами продолжалась менее часа, и она не помнила все, что она им рассказывала.

vindy.com/

Депортация

Адвокат Османа, Дэвид Леопольд, сказал, что сегодня утром он разговаривал со своим клиентом и сообщил, что у него все в порядке. Леопольд сказал, что Ади воссоединился со своей матерью.

Но он отметил:

«Это печальный день, потому что вместо того, чтобы использовать ресурсы для «плохих hombres» (термин, используемый президентом Дональдом Трампом), администрация Трампа фокусируется на семьях, деловых людях, таких как Осман Ади, студентах, мамах и папах.

Ади был арестован должностными лицами ICE, когда он был оповещен о встрече с ними 16 января.

WDTN.com

В конце прошлого года ему сказали, что его депортируют, и он был готов покинуть страну 7 января, как неожиданно ICE продлили его временное пребывание. Сводная сестра Ади, Шейла Муслех, сказала, что планирует взять на себя управление бизнесом и управлять им.

После своего ареста Ади объявил голодовку и был переведен в Коррекционный центр в северо-восточном Огайо в Янгстауне.

25 января его апелляция была отклонена.

Ади поддержал конгрессмен Тим Райан, который представил прошение о полугодичном пребывании в США перед депортацией, чтобы случай можно было пересмотрен. Законопроект был одобрен Судебным комитетом Палаты представителей.

Сегодня Райан выступил с заявлением, в котором посочувствовал семье Ади, от которых буквально оторвали отца, вопреки решению судебного комитета.

«Амер был порядочным членом общества, который  вел торговлю в центре города и привлекал инвестиции, — рассказывает Райан. «Он нанял членов нашего сообщества, он платил налоги, он делал все правильно. На улицах ходят жестокие преступники, но наше правительство тратит драгоценные ресурсы, заключая его [таких людей как Амер] в тюрьму.

382

Добавить комментарий