Главная » США » Мифы о жизни в США, которые больно разбиваются

Мифы о жизни в США, которые больно разбиваются

Очень часто люди, которые переезжают на ПМЖ в Соединенные Штаты, не понимают, что им придется меняться. Причем, менять не только бытовые условия (чаще всего именно это и является целью переезда), а менять свой стиль общения, и даже менталитет. Если вы привезете с собой «Россию в душе», то совершенно не имеет значения, иммигрируете вы в Штаты, Израиль или Аргентину — по сути, особо ничего не измениться, если взгляд на жизнь останется прежним.

Чтобы полностью ощутить весь комфорт жизни в США, необходимо  стремиться стать американцем — думать, как они, поступать и жить по их негласным правилам, всецело их поддерживая. Не хотите расставаться со своим российским мышлением — можете поселиться на Брайтон-Бич. Но какой тогда смысл переезжать в Америку, если даже за океаном ты попадаешь в родимый «совок», от которого как раз-таки многие стремятся сбежать, покупая билет на самолет в Штаты.

Кроме того, нужно понять, что в Штатах вас никто не ждет с распростертыми объятиями. Всего придется добиваться самому, причем, начиная с самых низов. Все вопросы придется решать самостоятельно, здесь нет специальных служб, которые могли бы облегчить адаптацию и помочь интегрироваться в общество.

Особое внимание следует уделить изучению языка. Ведь без хорошего английского о высокооплачиваемой работе придется забыть. Языковой барьер является основным камнем преткновения в поисках хорошего места. Максимум, на что может рассчитывать мигрант, не знающий языка, это работа обслуживающего персонала или же физический труд.

Однажды кто-то сказал, что «каждое слово, которое ты знаешь на английском, это плюс один доллар к твоему месячному заработку». И это абсолютная правда. Конечно, можно довольствоваться и 30-ю словами, как это делала Эллочка-Людоедка, но тогда и не рассчитывайте на ничего больше, чем дешевое чайное ситечко.

Если даже у вас есть диплом о высшем образовании, но он не подтвержден в США, то можете помахать рукой надеждам на работу по специальности. Чтобы подтвердить диплом, придется переучиваться. Очень много медиков, педагогов и инженеров вынуждены работать в США таксистами и разносчиками пиццы.

Иммигрант в США чувствует себя примерно так же, как потерпевший кораблекрушение человек, выброшенный морем на необитаемый остров. Здесь вам никто не поможет — чтобы выжить, нужно рассчитывать лишь на свои собственные силы.

 

273

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *