Главная » Это интересно » Меры предосторожности CDC: как пережить лето в США

Меры предосторожности CDC: как пережить лето в США

Летние дни — довольно расслабляющий период, когда хочется лишь релаксировать под солнцем и ни о чем не беспокоиться. В таких условиях очень легко потерять бдительности, что в результате приведет к травматизму или прочим неприятным последствиям. Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовал список мер предосторожности, которых должны придерживаться жители в США в летнее время.

1. Прививки при поездках в другие страны.

В некоторых регионах то и дело фиксируют вспышки различных заболеваний, поэтому, если вы собрались на отдых за границу, стоит побеспокоиться о наличии необходимых прививок. Вакцинироваться лучше всего за 4-6 недель до поездки, так организм успеет выработать необходимый защитный барьер. На официальном сайте ведомства в разделе Summer Travel Abroad есть информация о вспышках болезней в той или иной стране.

Так, в Бразилии, Франции, Украине, Англии, Израиле и Японии большую опасность представляет корь. А в ряде регионов Карибского бассейна, Центральной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Африке можно заразиться малярией (в прошлом 1700 жителей США заразились малярией за границей).

2. Осторожность во время плавания.

С 20 по 26 мая федеральные ведомства проводят Неделю здорового и безопасного плавания, чтобы напомнить американцам правила поведения на воде. Не рекомендуется купаться в Тихом и Атлантическом океанах без спасателей, так как местное отбойное течение (rip current), которое уносит человека далеко от берега и не даёт вернуться назад, представляет большую опасность для пловцов.

Кроме того, за последние годы участились случаи заражения бактериями E. Coli, содержащимися в воде. Также нередки химические ожоги — экономные владельцы бассейнов часто используют некачественные химикаты, что приводит к подобным последствиям.

3. Избежание травматизма для молодых сезонных работников.

В летний период среди 15-24-летних работников прослеживается повышенный уровень травматизма. Чтобы предупредить юных трудяг, медицинские организации и CDC запустили в социальных сетях кампанию с хештегом #MySafeSummerJob.

Чаще всего причиной ожогов, травм и порезов становятся банальные ошибки персонала. К примеру, официант пробежал по мокрому полу, упал и сломал руку; по невнимательности строитель оступился и упал с лесов и прочее.

4. Тепловые удары.

В прошлом году от солнечного удара скончалось более 600 американцев. Особо осторожным стоит быть детям до 4 лет и пенсионерам от 65 лет. В самый пик аномальной жары находитесь в помещении с кондиционером, пейте много воды и не выходите на улицу без головного убора.

Солнце несет еще такую опасность, как ожоги, которые можно получить буквально за 15 минут нахождения под ультрафиолетовыми лучами. Заранее запаситесь кремом с высоким уровнем SPF и не выходите на улицу в обеденное время.

В вашем смартфоне есть опция, определяющая мощность солнечных лучей:

0.0 — 2.9 — низкая активность солнца,

3.0 — 5.9 — средняя,

6.0 — 7.9 — высокая,

8.0 — 10.9 — очень высокая,

11.0 и выше — экстремальная.

5. Автокресла, шлемы, наколенники и прочие атрибуты для безопасного детского отдыха.

Статистика детских травм во время летнего отдыха очень высока, поэтому CDC напоминает всем родителям принять необходимые меры предосторожности и обезопасить своего ребенка от травм во время падений.

Также не забывайте об автокресле, которое уменьшает риск повреждений во время аварии на 80%. Всем дети возрастом до 12 лет лучше путешествовать на заднем ,а не переднем сидении.

6. Контроль над качеством продуктов.

Ежегодно 1 из 6 жителей США становится жертвой пищевого отравления, вызванного грязью. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно мыть фрукты и овощи, а также руки перед едой.

7. Защита от насекомых.

Укус клеща может привести не только инвалидности, но даже и к летальному исходу. Отправляясь в поход, на рыбалку, охоту или даже обычную вылазку на пикник за город, при себе нужно иметь эффективные репелленты от насекомых. Покрывайте веществом кожу и свою одежду.

Перед приобретением спрея или крема внимательно прочтите отзывы, выбирайте лишь товары  с высоким рейтингом. Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует пользоваться DEED (диэтилтолуамидом), разработанным Департаментом сельского хозяйства  (USDA) для армии США в 1944 году. Он спасал американских солдат во Вьетнаме и прочих жарких странах, где засилье опасных назойливых насекомых — обычное дело.

102

Добавить комментарий