Главная » США » Мелания Трамп зажгла огни на рождественской елке у Белого дома и покорила своим нарядом

Мелания Трамп зажгла огни на рождественской елке у Белого дома и покорила своим нарядом

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп зажгли праздничные огни на Национальной рождественской елке в Президентском парке перед Белым домом. Это торжественное событие состоялось в четверг, 5 декабря, пишет Forum Daily.

Туристы и жители города до 1 января смогут лицезреть рождественскую ель, украшенную 50 000 огнями и 450 гигантскими декорациями в виде белых звезд.

Первая леди, которая появилась на публике в пальто традиционных рождественских цветов, выглядела очень счастливой и отметила, что была рада видеть всех в праздничном настроении.

Главные роли супруги поделили между собой. Дональд Трамп произнес торжественную речь, в которой поблагодарил вооруженные силы страны и тех, кто оказал первую помощь.

«В Рождество мы помним эту вечную истину: каждый человек — любимое дитя Божье. Как благодарная нация мы восхваляем радость семьи, благословение свободы и чудо Рождества. От имени Мелании и всей нашей семьи — с Рождеством Христовым и да благословит вас всех Бог», — сказал президент.

Мелания, в свою очередь, нажала на специальную кнопку, после чего на елке зажглись огни.

Опубліковано First Lady Melania Trump Четвер, 5 грудня 2019 р.

В эту ночь она вся сияла и позже критики отметили ее идеальный образ для подобного события.

Любимая традиция зажжения огней на рождественской ели началась более 90 лет назад. В канун Рождества в 1923 году тогдашний президент США Кэлвин Кулидж зажег огни на 48-футовой (14,6-метровой) ели из Вермонта, украшенной 2500 электрическими лампочками красного, белого и зеленого цветов.

В этом году 30-футовая (9-метровая) голубая ель прибыла из Пальмиры, штат Пенсильвания.

Опубліковано First Lady Melania Trump Четвер, 5 грудня 2019 р.

Ель приехала в Вашингтон в конце октября и находилась под опекой Службы национальных парков.

По данным службы, на дорожке, окружающей Национальную рождественскую елку, 56 деревьев штата украшены орнаментами ручной работы, уникальными для каждого дерева.

Огни на рождественском дереве загораются с 16:30 до 22:00 с воскресенья по четверг и до 23:00 по пятницам и субботам.

На сцене же будут проходить бесплатные 30-минутные концерты и танцевальные представления с 11 по 15 декабря и с 17 по 22 декабря.

 

233