Главная » Это интересно » Меган Маркл не нравилась Англия. Воспоминания эксперта по этикету

Меган Маркл не нравилась Англия. Воспоминания эксперта по этикету

Пожалуй, ничье имя за последний год так часто не попадало в прессу, как имя 38-летнией герцогини Сассекской, Меган Маркл. Как только американская актриса стала женой принца Гарри, СМИ стали контролировать буквально каждый ее шаг.

Меган нередко обвиняли в нарушении королевского протокола, а также осуждали за чрезмерную тягу к свободе и независимости.

Опубліковано Harry & Meghan, Duke and Duchess of Sussex Субота, 7 вересня 2019 р.

Перед свадьбой Меган очень переживала, что становится членом такой известной уважаемой семьи, поэтому тщательно готовилась к своей новой роли и статусу герцогини.

Так, к примеру, мисс Маркл посещала уроки этикета у владельца чайной комнаты в Калифорнии Эдмунда Фрая.

Фрай родился в Великобритании, но со временем переехал в США.

Британец решил преподавать американцам хорошие манеры и открыл для этого специальную школу этикета — Rose Tree Cottage. Помимо прочего, ученики осваивают здесь секреты традиционного английского чаепития.

Опубліковано Harry & Meghan, Duke and Duchess of Sussex Четвер, 12 вересня 2019 р.

Эдмунд Фрай помнит, как к нему за помощью обратилась невеста принца Гарри. О первой встрече с будущей герцогиней Сассекской Фрай рассказал журналистам Daily Mail:

«Молодое поколение не знает, что такое фарфор, и уж точно не знает, как правильно обращаться с чашкой и блюдцем или как обращаться с ножом и вилкой. Они приходят к нам в основном, чтобы узнать: «Что нам делать, когда мы окажемся на светском мероприятии?». В подобном положении оказалась и Меган, она знала, что ей предстоит чаепитие с королевой».

Опубліковано Harry & Meghan, Duke and Duchess of Sussex Четвер, 12 вересня 2019 р.

Меган Маркл зарегистрировалась на двухчасовой урок под вымышленным именем, точнее — урок забронировал по телефону один из ее друзей.

Фрай говорит, что поначалу будущая герцогиня была настроена скептически, но урок ей неожиданно понравился.

«Мне кажется, она не была особенно в восторге от Англии до этого. Но она влюбилась в эту страну, когда оказалась в Rose Tree Cottage. Ей так понравилось, что она хотела продолжить занятия», — похвастался перед журналистами Фрай.

Опубліковано Harry & Meghan, Duke and Duchess of Sussex Субота, 7 вересня 2019 р.

Отметим, что в недавней беседе с представителями СМИ Фрай был более откровенен, чем в прошлый раз, и поведал несколько новых деталей.

Перед свадьбой владелец школы этикета уже давал интервью о Меган, но тогда описал их встречу более лаконично и сдержанно.

«Она была очень милой, очень вежливой, она была красиво одета, и она очень обходительна с людьми. Ей очень понравились ириски, и она даже оттопыривала мизинец, когда брала чашку. Я думаю, она отлично впишется в королевскую семью», — сообщил журналистам Эдмунд.

79