Главная » США » Медики в США обеспокоены количеством жертв плотоядных бактерий во Флориде

Медики в США обеспокоены количеством жертв плотоядных бактерий во Флориде

В последнее время отдыхающие на пляжах Флориды все чаще становятся жертвами плотоядных бактерий. Из-за изменений климата вода в Мексиканском заливе нагревается, создавая идеальные условия для жизни и размножения микроорганизмов.

За последний месяц на побережье Флориды у троих людей заражение плотоядными бактериями привело к развитию некротического фасциита. Также были зафиксированы случая заражения и в других регионах — Алабаме, Мэриленде и т. д.

Vibrio vulnificus больше известная как плотоядная бактерия обитает в соленой воде, температура которой составляет 13 градусов Цельсия и выше. Заражение происходит в результате попадания бактерий вместе с водой в организм человека: через открытые раны во время купания, при поедании сырых или полуготовых моллюсков и т. п. Наибольшему риску подвержены люди с ослабленным иммунитетом.

В июне плотоядными бактериями заразилась 12-летняя девочка ,которая отдыхала в заливе Дестин на пляже Флориды. Бактерии попали в организм пострадавшей через порез на ноге. Девочка прошла длительное лечение и, к счастью, выжила.

Жителю Мемфиса, штат Теннеси, повезло меньше — мужчина скончался из-за заражения Vibrio vulnificus. Заражение произошло в округе Окалуза, штат Флорида, где пострадавший отдыхал. Через 12 часов после купания мужчина проснулся с лихорадкой и судорогами. Врачи в Мемфисе обнаружили огромное черное пятно на его спине. К сожалению, медикам не удалось его спасти — американец скончался буквально через 48 часов после заражения.

В июне от плотоядных бактерий также скончалась 77-летняя женщина, которая отдыхала на пляже Сент-Питерсбурга, Флорида. Женщина порезалась, когда купалась в заливе, и уже через несколько часов почувствовала сильную боль. Нога покраснела и опухла, а через неделю цвет сменился на черный. Пострадавшая умерла в клинике через неделю.

Инфекция распространяется очень быстро. К основным симптомам относятся:

  • Отек и боль в месте заражения.
  • Покраснение.
  • Лихорадка, озноб.
  • Боль в месте заражения.
  • Тошнота, рвота.

В целом, симптомы очень напоминают грипп.

Специалист по инфекционным заболеваниям в клинике Университета Купера Кэтрин Доктор говорит, что к активности плотоядных бактерий привело потепление вод Чесапикского и Мексиканского заливов.

«В 2017 году мы наблюдали три случая серьезных кожных инфекций, которые нас взволновали. В 2018 году мы увидели еще два случая. Эти пять случаев (в 2019 году) значительны, потому что за восемь лет до 2017 года мы видели в этом районе только один случай заражения Vibrio vulnificus», — отмечает Доктор.

1 248

Добавить комментарий