Главная » Все новости » Медики назвали самый вредный вкус электронных сигарет

Медики назвали самый вредный вкус электронных сигарет

Исследователи определили самый вредный вкус электронных сигарет. Меньше всего вреда наносит ароматизатор табака, а вот самым опасным оказался вкус клубники. Об этом рассказали медики из американского Института изучения рака Росвэлл-Парк в Баффало в статье журнала Tobacco Control.5-1

 

Чтобы провести исследование, медики приобрели сразу несколько наполнителей разных марок, а затем обработали дымом, полученным от их испарения, культуры клеток бронхов в пробирках.

Оказалось, что все наполнители усиливают негативные эффекты от электронного курения. Однако сила их действия значительно различалась. Меньше всего вредил клеткам ароматизатор табака. Самым опасным оказался наполнитель с запахом клубники. Промежуточное положение заняли жидкости с ароматами ментола, ананаса и кофе.

По сравнению с обычными сигаретами, даже клубничный ароматизатор заметно уступает во вредном воздействии. В частности, табак убивал до 65 процентов клеток в пробирках, тогда как клубничные электронные сигареты уничтожали чуть больше половины клеток бронхов. Поэтому даже самый опасный наполнитель для электронной сигареты безопаснее обычного курения.