Главная » Это интересно » Мать забыла ребенка в аэропорту, поэтому пилоты развернули самолет

Мать забыла ребенка в аэропорту, поэтому пилоты развернули самолет

Самолет саудовского авиаперевозчика Saudi Arabian Airlines вынужден был вернуться в аэропорт практически сразу после вылета.  Пассажирка рейса, летевшего из Саудовской Аравии в Куала-Лумпур, обратилась к пилоту с необычной просьбой — женщина просила развернуть самолет и вернуться в аэропорт. Все дело в том, что пассажирка забыла взять с собой на борт грудного ребенка, оставив его в терминале аэропорта в Джидде, пишет The Guardian.

Сотрудники авиации пошли навстречу невнимательной матери. Пилот позвонил в управление воздушным движением и попросил разрешения вернуться в аэропорт имени Абдулазиза. На видео зафиксирована беседа коллег:

«Бог будет с нами. Мы можем вернуться?» — спрашивает пилот. Сотрудники воздушного управления в замешательстве от этой неожиданной просьбы, перед принятием однозначного решения они некоторое время совещаются.

«Этот рейс требует посадку», — говорит он другому коллеге.

«Пассажир забыл своего ребенка в зоне ожидания». Слышно, как пилот повторяет оператору воздушного движения: «Я сказал вам, что пассажир оставил своего ребенка в терминале, и она отказывается продолжать полет».

Авиадиспетчеры отнеслись к ситуации с пониманием и разрешили совершить посадку, добавив: «Это для нас что-о новенькое!».

После незначительной заминки пилоту позволили вернуться в аэропорт, чтобы женщина могла забрать ребенка. С малышом все было в порядке. Пассажиры заметили, что младенец остался без присмотра, и сообщили об этом сотрудникам аэропорта, которые и присмотрели за ним до возвращения матери.

Что было дальше с забывчивой пассажиркой и ее малышом, неизвестно, также не уточняется, была ли женщина как-то наказана. Забрав ребенка, женщина отправилась по своим делам, а самолет продолжил путешествие в столицу Малайзии.

Обычно самолеты довольно редко совершают вынужденные посадки. Для этого должны существовать какие-либо технические причины или же угроза жизни пассажирам. Но иногда авиаработники делают исключения.

К примеру, в октябре 2018 года родители забыли свою пятилетнюю дочь в аэропорту Штутгарта. Прохожие заметили, что девочка ходит по аэропорту совершенно одна, и сообщили сотрудникам терминала, те в свою очередь позвонили в полицию. Служба безопасности объявила по громкой связи о пропаже ребенка, но даже после этого за девочкой так никто и не пришел. Тогда девочку отвезли в полицейский участок в Штутгарте, откуда ее потом забрали родители.

374

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *