Главная » Это интересно » Мать в 15 лет отдала ребенка на усыновление, а через 35 встретила его вновь (видео)

Мать в 15 лет отдала ребенка на усыновление, а через 35 встретила его вновь (видео)

Стейси Фэйкс стала мамой в 15 лет, именно по причине своего юного возраста девушка была вынуждена оставить ребенка в больнице. Она даже предположить не могла, что через время судьба снова сведет ее с сыном, рассказывает The Epoch Times.

Местным правительством был принят закон, который позволял указывать в свидетельствах о рождении брошенных детей имена их родителей. Но Стейси ничего об этом не знала.

Фэйкс часто вспоминала о сыне, она знала, что мальчика усыновили, но не хотела тревожить своим появлением в его жизни, тем самым нанося ребенку психологическую травму.

Как-то раз Стейси вместе со своей семьей отправилась в Питтсбург на спортивное мероприятие. Девушка намеревалась принять участие в марафоне, когда она стояла на старте, то неожиданно ей передали рукописное письмо.

Фэйкс поняла, что его оставил ее брошенный сын. Мальчик тоже принимал участие в марафоне.

За эти годы мальчик превратился в молодого мужчину. Неизвестно, каким образом он нашел свою биологическую мать, но как бы то ни было через долгие годы их встреча, наконец-то, состоялась.

Проблема ранней беременности актуальна во все времена. Так, в США при Рейгане велась пропаганда воздержания: подростков убеждали в греховности добрачных половых связей. Как результат — в Штатах произошел всплеск подростковых беременностей.

Сегодня подобная тенденция также имеет место.

В консервативном Миссисипи на 1000 беременностей приходится 55 подростковых, тогда как в Нью-Гэмпшире, где уделяется большое внимание половому воспитанию, на 1000 беременностей подростковых приходится всего лишь 16.

В США примерно 30% подростковых беременностей заканчиваются абортом. Для сравнения — в Швеции этот показатель составляет 70%. Родить ребенка — очень серьезное испытание, поэтому не каждая девушка может решиться на него в столь юном возрасте.

Своей историей поделилась американка Джесси Джилл, которая тоже родила в 15, но в отличии от Стейси не отказалась от своего малыша.

Девушка признается, что было непросто, но благодаря поддержке родителей и друзей она смогла пережить тяготы, которые выпадают на долю всех молодых мам.

«Многие меня спрашивают, как я «умудрилась» родить в 16 лет. Но это мой выбор, моя жизнь. Я сама решила стать матерью и благодарна Богу, что он дал мне дочь и этот шанс. Раньше я думала, что лучше бы тогда пошла в колледж и веселилась, но судьба мне предоставила другой подарок. Сейчас я очень счастлива и больше не жалею, что не прожила «студенческую жизнь».

846

Добавить комментарий