Главная » Все новости » Как власть и опозиция манипулирует «Евромайданом». Кто кого переврет?

Как власть и опозиция манипулирует «Евромайданом». Кто кого переврет?

пиннокиоЧиновникам очень непросто совладать с мыслью, что порой на площадь может выйти полмиллиона людей просто для того, чтобы продемонстрировать, что властью в стране является именно народ. Их не интересуют партии, девизы, знамена или какие-то политические лидеры. Люди просто хотят, чтобы с их мнением считались.

Именно по этой причине у политиков по обе стороны политической баррикады возникает желание, как-то с этими людьми совладать и использовать в своих целях. Как оппозиция, так и действующая власть применяет для этого все доступные средства манипуляции, а в частности дезинформацию.

Власть: «Люди на Евромайдане протестуют за деньги. Им платят от 200 до 500 гривен».


Это главный аргумент, чтобы прикрыть волеизъявление людей. Конечно заплатили. Ведь мы живем в раю и выходить на улицу по собственному желанию человек просто не может. Только никаких фактов никто не предоставляет, даже поленились снять какие-то постановки, как людей на Евромайдане подкупают (заметим, что участники митингов на Европейской площади ни раз признавались о премии за приезд в Киев). Проплаченные люди — это теория, в которую чиновникам хочется верить и которую хочется навязать, иначе становится от того, что власть в этой стране на самом деле принадлежит народу.

Оппозиция: «Бюджетников заставляют стоять на антимайдане»
Оппозиция тоже легко объясняет количество людей, которые стоят в Киеве в поддержку Януковича. Она уверяет – власть просто использует админресурс и давит на бюджетников. К примеру, широко была растиражирована информация о том, что на митинг в поддержку Гаранта сгоняют столичных учителей под угрозой увольнения. На самом деле www.ex-news.com провел опрос среди 10 киевских учителей из 5 разных школ, и никто из них не получал подобных указаний, а многие наоборот собираются на Евромайдан.

Власть: «В мітрі бімба и вскоре будут атаки террористов»
Протестовать в Киеве небезопасно, убеждают спикеры власти. Убедить в этом людей на Майдане должна была информация о регулярном минировании метро, а также ЖД-вокзала и аэропорта. Бомб, конечно, сотрудники милиции не нашли, а вот безработного, который сообщал о минировании журналистам и общественности предоставили. В связи с этими событиями, люди на Евромайдане, информацию о минированиях называют просто – «бимбы» Азарова и даже по этому поводу составляют песни.

Опозиция: «Сегодня нападет беркут. В баррикадам подходят «титушки»
Нельзя расслабляться – считают лидеры оппозиции. Янукович – новый диктатор, он не остановиться ни перед чем. Люди должны мобилизоваться и массово приехать в Киев, ведь на выходные представители ПР вместе с сотрудниками ФСБ должны организовать масштабное кровопролитие, использовать новейший газ, «Беркут» и даже войска. На самом деле, выходные Евромайдан пережил спокойно, ни одни из прогнозов оппозиционеров не был воплощен в жизнь. И по иронии судьбы, в день когда на баррикады действительно напал беркут, никаких тревожных сообщений не было.

кличко-пиннокиоВласть: «На майдане стоят только бендеровцы и радикальные националисты»
На самом деле, на Евромайдане множество людей абсолютно со всех регионов Украины, одними с первых на Майдан приехали ветераны с Севастополя. Также неверно утверждение о том, что русскоязычных в столице избивают. Чтобы убедиться в абсурдности этого утверждения можно просто пересмотреть выступления на Майдане. Множество людей спокойно общались со сторонниками евроинтеграции по-русски.

Оппозиция:

«Заигрывание с беркутом партии УДАР»
На Майдане все враги, даже те, которые стоят за те же идеи, по крайней мере, для лидеров оппозиции, которые воспринимают народный протест, как свой личный трамплин для того, чтобы попасть в президентское кресло. Именно поэтому, в соцсетях появилось видео, которое якобы сняли журналисты немецкого телеканала. На нем Владимир Кличко и нардеп от УДАРА Артур Палатный просят силовиков «потолкаться для камер». Видео назвали фейковым, ведь неизвестно чем начался и окончился разговор. Тем не менее, «тень» на УДАР была брошена.

Власть: «На майдане туберкулез, а на кухне антисанитария»
Это полнейшая чушь. Например, посторонние попасть в кухню Дома профсоюзам не могут. Туда пропускают лишь сотрудников кухни и только по специальным пропускам. Перед входом «повара» проходят дезинфекцию, надевают марлевые повязки, новые халаты и шапочки. На кухне работают сотрудники СЭС, которые контролируют качество продуктов. Не отвечает действительности и информация о том, что на Майдане нет профессиональных врачей. На самом деле, медпункты волонтеров организованы профессиональными врачами, возглавляет их Ольга Богомолец. Глупости про туберкулез вскоре развеяли и сами регионалы, поняв, что перегнули палку.

Оппозиция: «Полковник Сергей Косюк принимал участие в беспорядках на банковой 30-го ноября»
Поскольку в первые дни представители власти никак не могли назначить виновных за разгон мирного протеста в ночь на 30 ноября, то представители оппозиции помогли им в этом вопросе. В частности, ее представители заявили, что зачисткой протеста полковник Сергей Косюк. В интернете даже появились фото полковника на Майдане в ту злополучную ночь. Правда, позже оказалось, что Косюк к разгону не имеет прямого отношения, его 30 ноября на Майдане не было. При рассмотрении фото видно, что человек, который руководил операцией, действительно, похож на Косюка, но видно, что это совсем другой человек. Тем не менее, после такой «лажи» оппозиционеры не потрудились извиниться и никто из СМИ не опубликовал опровержение.

Редакция «Ex-news» со своей стороны хочет пожелать участникам митингов по обе стороны сохранять объективность и баланс, который был красноречиво продемонстрирован в этой статье.

124

Добавить комментарий