Главная » Это интересно » Малыш попробовал попкорн и это едва не закончилось трагедией

Малыш попробовал попкорн и это едва не закончилось трагедией

Николь Годдард решила скоротать вечер за просмотром фильма и стаканом попкорна. В это время ее сын Нэш попросил попробовать воздушной кукурузы. То, что дальше произошло с ребенком, мать никак уж не могла предвидеть.

«Я даже не думала, что может произойти что-то подобное», — написала Николь в Facebook.

«У Нэша случился короткий эпизод удушья, но затем его дыхание пришло в норму. Мы ничего страшного не увидели и решили, что он проглотил попкорн. Он выглядел совершенно нормально и продолжал смотреть фильм».

На следующий день мальчик начал кашлять, но мама никак не связала это с попкорном, а подумала, что малыш всего лишь простудился. Еще через день Нэш пожаловался, что чувствует «тепло», которое переросло в «першение и жар». Николь дала сыну жаропонижающее средство и уложила спать, но позже заметила, что дыхание ребенка стало тяжелым и прерывистым. Годдард сразу же вызвала скорую помощь.

В клинике Нэшу сделали бронхоскопию и рентген грудной клетки. Медики выяснили, что при вдохе попкорн попал в легкие малыша.

Опубліковано Nicole Johnson Goddard Неділя, 24 лютого 2019 р.

Мальчика прооперировали под общим наркозом, но воспаление успело спровоцировать пневмонию. Кроме того, врачи сомневались, смогли ли они удалить весь попкорн. Поэтому через два дня ребенку провели повторную операцию.

«Это были настоящие американские горки, но мы окружили его заботой и вниманием. Мы так благодарны врачам, что все закончилось благополучно. Это произошло из-за попкорна, который регулярно едят в нашем доме», — пишет Николь.

Опубліковано Nicole Johnson Goddard Неділя, 24 лютого 2019 р.

Врачи объяснили матери, что нельзя давать попкорн детям младше пяти лет.

«Я поделилась с вами этой историей, чтобы вы убедились: то, что, по вашему мнению, никак вам не вредит, может в один миг разрушить ваше здоровье. Всегда прислушивайтесь к своей интуиции, только она знает правильный ответ!», — закончила публикацию Николь. Ее запись набрала более 124 000 репостов.

Опубліковано Nicole Johnson Goddard Неділя, 24 лютого 2019 р.

Организм взрослого человека обладает особым хрящом — надгортанником, благодаря которому дыхательное горло закрывается при глотании. У маленьких детей синхронизация глотания и действия надгортанника еще не так хорошо развита. Поэтому существуют риски попадания в дыхательное горло кусочков пищи и инородных предметов.

Опубліковано Nicole Johnson Goddard Неділя, 24 лютого 2019 р.

Медики не рекомендуют давать детям младше пяти лет следующие продукты:

  • Семечки.
  • Арахис
  • Кусочки яблок.
  • Попкорн.
  • Карамельки.
  • Цельный виноград.
  • Орехи.
  • Сырую морковь.
  • Зефир.
  • Жевательную резинку.

В дыхательное горло маленьких детей часто попадают не только кусочки пищи, но и инородные предметы. Это может угрожать жизни ребенка, поэтому необходимо сразу же обратиться к специалистам.

Основными симптомами считаются: кашель, свистящее дыхание и ослабление дыхательных шумов. У детей, проглотивших инородное тело, наблюдаются приступы удушья с удлиненным вдохом, периодический сильный кашель и цианоз лица, хрипы, ощущение инородного тела.

Самый распространенный симптом — коклюшеподобный кашель с паузами разной продолжительности.

Каждый родитель должен знать, что маленьким детям нельзя давать мелкие игрушки и продукты, которые можно вдохнуть.

163

Добавить комментарий