Главная » Это интересно » Маленькая деталь на купюре в 5 евро может принести 700 евро прибыли

Маленькая деталь на купюре в 5 евро может принести 700 евро прибыли

оллекционеры готовы платить немалые деньки за купюры или монеты, которые обладают какими-либо отличительными знаками. Опечатки, неправильные серийные номера или же их отсутствие делают купюры необычайно привлекательным экспонатом для коллекционеров. Причем, обычно, подобные «бракованные» деньги покупают за баснословные суммы.

Причем, речь не идет о фальшивых или же намеренно «меченых» банкнотах. Купюры, на которых есть непреднамеренные опечатки, считаются эксклюзивными. Именно их уникальность делает их такими ценными. Поэтому и суммы, которые коллекционеры готовы выложить за такие купюры, в несколько раз превышает их номинальную стоимость.

Если вдруг вам попалась одна из таких уникальных банкнот, то вы можете довольно выгодно ее продать, к примеру, на eBay. В Италии удалось продать купюру в 5 евро, на которой символ был размещен неправильно, за 699 евро.

Внимательно проверяйте свои кошельки, ведь если у вас есть в наличии долларовая купюра с причудливым серийным номером, то вы сможете стать в несколько раз богаче. Коллекционеры любят следующие серийные номера:

  1. Низкие номера. К примеру, банкнота с серийным номером 00000001 может стоить $15 000.
  2. Высокие номера. Очень ценятся серийные номера от 99999900 и выше.
  3. Флипперы. Это те номера, которые слева направо и справа налево читаются одинаково. Их можно продать на eBay за $50-$80.
  4. Звездочки вместо буквы. Это типографическая опечатка, но так как перепечатывать долларовые купюры запрещено. То в оборот выпускают бракованную банкноту. Продать ее можно за $5 и выше.
  5. Репитеры и суперрепитеры. Это набор повторяющихся чисел. Пример репитера: 27527527. Такие купюры можно продать за $3-$4. Суперрепитеры (к примеру, 45454545) оцениваются от $1000.
  6. Сплошной номер. Это номер, состоящий из одной и той же цифры. Таким серийным номером обладает лишь одна из 11 миллионов купюр, поэтому ее можно продать от $500. Купюры, в которых одна цифра отличается от остальных, тоже интересуют коллекционеров, но, правда, дают за них немного меньше.
  7. Бинарные номера. Это когда в номере лишь 2 повторяющиеся цифры. Стоимость таких банкнот на eBay: от $800.
  8. Лестничные номера. Это цифры, идущие по порядку.
  9. Значимые даты. Некоторые коллекционеры целенаправленно ищут купюры, серийный номер которых означает памятную для них дату.
  10. Двойная четверка. Пример: 77776666. Купюры с такими номерами редкие и ценные.
504

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *