Главная » США » Мальчик нашел $10 тысяч и отнес их в полицию

Мальчик нашел $10 тысяч и отнес их в полицию

Очень многие мечтают найти клад, но мало кто при этом помнит, что обо всех находках следует сообщать в соответствующие органы. Жажда наживы настолько сильна, что люди, нашедшие крупные суммы денег или дорогостоящие вещи, стараются присвоить находку, а не искать законного владельца.

Но подросток из Санта-Барбары, Калифорния, оказался не из таких людей. Парень продемонстрировал исключительные человеческие качества — честность и порядочность.

16-летнему Рами Зейни посчастливилось – по дороге домой из школы парень нашел толстый черный кошелек. Рами осмотрел находку, надеясь найти хоть какие-то данные о хозяине утерянной вещи. Но вместо этого обнаружил, что кошелек набит долларовыми купюрами. Школьник нашел 10 тысяч долларов наличности.

Вместо того, чтобы присвоить круглую сумму, Зейни отнес деньги в офис шерифа.

«Я решил, что так будет правильно. Если бы я оказался на месте того человека, то я, конечно, хотел бы вернуть свои деньги».

Правоохранителям удалось найти владелицу утерянного кошелька. Женщину очень тронул благородный поступок Рами, и она дала ему сто долларов в качестве вознаграждения за возврат пропажи.

Владелица собиралась отправиться в поход. Когда она грузила вещи в автомобиль, то положила кошелек на крышу машины. Но переложить его в более безопасное место забыла. Когда машина тронулась с места, кошелек упал прямо на то место, где его и обнаружил ответственный подросток.

Это не первый случай, когда американские дети демонстрируют подобную порядочность. Летом 2018 года жители Колорадо —  13-летняя Хейли Венке со своим товарищем и 6-летним братом Керри — нашли на подъездной дорожке кошелек, где было $700. Дети оставили находку у входной двери, сказав в камеру видеонаблюдения, что ничего оттуда не брали и просто хотят вернуть кошелек хозяевам.

«Мы просто подумали, что это правильно, — говорит на видео девочка. – Нам не нужны деньги, поэтому мы и решили его вернуть».

Владельцы дома просмотрели запись и были очень тронуты. Кошелек принадлежал их сыну Найджелу.

«Мне хотелось бы сказать, что в этом есть родительская заслуга, воспитание и все такое, но не могу. Они все решили сами. Как родители, конечно, мы всегда надеемся, что дети поступают правильно, когда «никто не видит». Я безумно горжусь ими!», — говорит мама детей Венке.

Отец владельца кошелька опубликовал видео на Facebook, чтобы найти детей и вознаградить их. Ролик очень быстро набрал тысячи просмотров.

127

Добавить комментарий