Главная » Политика » Макаревич назвал Зеленского «черт из табакерки»

Макаревич назвал Зеленского «черт из табакерки»

Недавно лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич на своей странице в Facebook поделился мнением относительного Владимира Зеленского, одержавшего победу на президентских выборах в Украине. Макаревич предположил, что бывшей украинской и нынешней российской власти есть нечто общее -«ненависть» к шутникам, выскочившим «как черт из табакерки».

«Это, значит, любой шутник может выскочить, как черт из табакерки, и с ходу набрать 70%? На чем же тогда мы, профессионалы, держимся?» — пишет Макаревич.

Думаю, одна вещь объединяет бывшую украинскую и нынешнюю нашу власть в ненависти к Зеленскому: это, значит, любой шутник…

Опубліковано Андреєм Макаревичем Четвер, 25 квітня 2019 р.

21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов. В котором участвовали два кандидата на пост президента Украины — Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Экс-комик набрал 73,22% голосов. В мае закончится срок полномочий Петра Порошенко, в течение 30 дней после финального объявления Центральной избирательной комиссией результатов выборов.

В одном из своих интервью Владимир Зеленский объяснил свою позицию относительно запрета въезда в Украину российским артистам:

«Смотрите, их же тоже надо сначала делить. Я понимаю, почему сначала запретили. Потому что была информационная война, очень сложная, однозначно. Была информационная война. И некоторые российские артисты превратились из артистов — взять того же Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина — в политиков. Мало того, поехали на Донбасс, стреляли по нашим пацанам. Это катастрофа».

Опубліковано Андреєм Макаревичем Четвер, 17 січня 2019 р.

Также Зеленский отметил, что в настоящий момент идет «совершенно другой этап информационной войны», и теперь уже стоит избирательно относиться к российским артистам в вопросе запрета на въезд.

«Эти люди уже не артисты. Им, конечно, не должен быть разрешен въезд в Украину. Однозначно. Но если мы с вами берем Макара, извините, что я так говорю — Макаревича, мы знакомы очень близко, и много раз встречались, и говорили про Украину. И, честно говоря, могли с ним выпить по рюмке коньяка… И как каждому такому человеку стыдно за то, что делает Кремль — понимаете? Ну как мы можем запрещать таким парням въезд?».

На ряду с Макаревичем Зеленский упомянул и актрису Лию Ахеджакову. Политик отмечает, что таким артистам непросто из-за разногласий с российским правительством.

Старый добрый сквош) добрий ранок. После кварталов. Проспал!

Опубліковано Володимиром Зеленським Субота, 16 березня 2019 р.

«Да, мы информационно в Украине, мы защищаем Украину и говорим, что Россия — агрессор, а им, вот таким людям как Макаревич и Ахеджакова — им еще сложнее, ведь они даже там, на территории России говорят, что Кремль — агрессор, Россия — агрессор, «как мы могли», что это позор — им тоже очень сложно», — добавляет Зеленский.

Политик говорит, что сейчас власти должны быть открыты к таким людям.

«Для меня они сегодня — большие украинцы, я так считаю. Поэтому я и сказал, что выборочно. Список должен быть избирательным. И вообще, ко всему в жизни, вы же знаете, надо подходить избирательно».

Ранее Окружной административный суд Киева отменил запрет на въезд российского актера Федора Добронравова, который исполнил одну из главный ролей в сериале «Сваты» (напомним, «Сватов» продюсировал Владимир Зеленский). Актер попал в черный список из-за своей поездки в Крым.

«Я об этом не знаю, не посещал Крым. Это опять фейки какие-то, пускают же. Я уже пять лет туда не езжу [на Украину]. Все затихнет — будем ездить так же, как и ездили. Я в это свято верю и молюсь», — сказал Добронравов.

Спецслужбы, однако, сообщают, что актер нередко выступал с речами антиукраинского характера. Также Добронравов якобы нарушил закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

236

Добавить комментарий