Главная » Шоубизнес » Лобода заговорила на украинском языке, чем возмутила россиян

Лобода заговорила на украинском языке, чем возмутила россиян

В эфире музыкального шоу «Голос. Дети», транслирующегося на «Первом канале», популярная певица Светлана Лобода решила вспомнить украинскую «мову», чем вызвала неодобрение россиян. В ходе обсуждения одного из конкурсантов передачи исполнительница похвалила его на украинском языке.

Во время обсуждения с Пелагеей выступления одного из участников Лобода замечает: «Это португальская этника. Але ж це було гарно».

https://www.instagram.com/p/BuL__J9FsIA/

Кто бы мог подумать, что эта короткая безобидная фраза вызовет шквал негодования в Сети. Хотя Пелагея пришла в восторге и довольно эмоционально, от души посмеялась.

Отдых пришёлся ей по душе ?☀️

Опубліковано LOBODA Понеділок, 25 лютого 2019 р.

Данный фрагмент шоу Лобода опубликовала в своем Инстаграме. Соотечественники певицы сразу же стали писать одобрительные комментарии:

«Бедные детки! … Хотим на русском!», «Это же было очень хорошо — родной язык», — пишет yuliya.matsola.

«Очень мило говоришь по-украински», — отмечает dangerous_loboda.

«А если исполнители из других стран говорят на иностранных языках, испанском, английском, поют на грузинском, Вас это не смущает? Двойные стандарты?», «А ничего что девочка спела на украинском песню? А Светлана на родном языке порадовалась за ребенка. Злые люди», — давали отпор недоброжелателям пользователи.

Опубліковано LOBODA Пʼятниця, 1 лютого 2019 р.

А вот жители Российской Федерации осудили певицу за такую вольность — говорить на федеральном канале на украинском языке. По мнению некоторых пользователей, в эфире «Первого канала» должна звучать лишь русская речь.

«Думаю, на федеральном канале нужно говорить на русском языке», — возмущается marianaretynskaia.

Конечно же, нашлись и такие, кто уловил в поступке певицы политическую подоплеку. Лободу даже обвинили в предательстве:

«Это какой-то ужас. Тут так все рады услышать наш язык, что плевать, что эта предательница хихикает на российском телевидении», — возмущается v.searcher.

https://www.facebook.com/loboda.official/photos/a.737515882972159/2133229956734071/?type=3&theater

Справедливости ради стоит отметить, что и среди жителей Российской Федерации нашлись и такие люди, которые встали на защиту Светланы Лободы:

«Слава Богу, что на 1 канале можно говорить на всех языках, красивый украинский язык да и сами украинцы прекрасные люди, мы не поражены маразмом по поводу Украины и самих украинцев!!! И любим и ценим, так всегда и было!!!».

https://www.facebook.com/loboda.official/photos/a.737515882972159/2118607384862995/?type=3&theater

«Мне нравится украинский язык, он красивый и певучий!), украинский народ тоже красивый. Мне лично ничего плохого они не сделали».

«А по-моєму, навіть дуже гарно».

303

Добавить комментарий