Главная » Шоубизнес » Лидер группы «ДДТ» призывает иммигрантов возвращаться в Россию

Лидер группы «ДДТ» призывает иммигрантов возвращаться в Россию

61-летний Юрий Шевчук со своей группой «ДДТ» отправился в тур по Северной Америке. Жителям восьми городов США и канадскому Торонто рокеры представят сразу две концертные программы — ретроспективную, масштабную «Историю звука» и камерную «Акустику».

Последний раз группа приезжала в Северную Америку в 2016 году с презентацией тура «Прозрачный», тогда «ДДТ» отыграли в шести американских городах. Концерт этого года будет более масштабный — Шевчук с командой выступят в мегаполисах США, где сосредоточено наибольшее количество русскоговорящих иммигрантов.

«Девяносто процентов тех, кто ходит на эти концерты, это иммигранты, которые приехали сюда 15-30 лет назад. Я думаю, лет через 15-20 эта индустрия придет в упадок», — уверен Михаил Бернадскийорганизатор выступления российских рок-звезд в Америке.

Но, несмотря на уверения Бернандского, сейчас подобные концерты пользуются большим спросом. Иммигранты разбирают практически все билеты еще до того, как группа прилетает в США.

Перед гастролями Юрий Шевчук дал небольшое интервью телеканалу RTVI, в котором поделился впечатлениями от американских городов и рассказал, чего ждет от своего тура.

«Чего мы ждем? Мы видели ваши просветленные лица и ждем, чтобы вы все упаковали чемоданы и приехали вместе с нами в Россию. Строить новую, светлую, настоящую, красивую Россию. Пора уже, друзья, пора. Нам не хватает просветленного интеллекта, творческой потенции. Вы же уже все обучились здесь — пора нам помогать, двигать страну в нужном направлении».

Тур начался с выступления в Центре искусств Риальто в Атланте. Зал, рассчитанный на 800 человек, был полностью заполнен. Кроме старых хитов «ДДТ» представили также новые композиции, в числе которых — лирическая песня «В постели».

«Это песня о любви, называется «В постели». Песня — сырая еще — надо доработать. Я, как режиссер группы, думаю, что нужно бы добавить подтанцовку, как у Киркорова», — шутит Юрий Юлианович.

Правда, даже в песне о любви Шевчук не смог удержаться и не написать пару строк о родине: «Мы с тобой выживаем в стране, где родилась и погибла культура, но меня вдохновляет твой взгляд и крутая фигура». Что же касается реальной вдохновительницы, то ею остается супруга рокера Екатерина Георгиевна, которая сопровождает Шевчука на гастролях.

Посещение концерта «ДДТ» американским фанатам обходится значительно дороже, чем российским поклонникам творчества музыкантов. Билеты на концерт стоят 4-6,5 тысяч рублей. Для сравнения: легендарная Metallica, которая также сейчас гастролирует по США, продает билеты на свои выступления за 6-15 тысяч рублей.

Тур по Северной Америке закончится 26 марта, после чего «ДДТ» отправятся в Японию: 4 апреля концерт запланирован в Токио, а 13 апреля — в городе Тоттори на юге острова Хонсю. В промежутке между двумя зарубежными турами Юрий Юлианович вместе с Екатериной Георгиевной будут путешествовать по стране Восходящего солнца.

322

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *