Главная » Шоубизнес » Лидер группы «ДДТ» призывает иммигрантов возвращаться в Россию

Лидер группы «ДДТ» призывает иммигрантов возвращаться в Россию

61-летний Юрий Шевчук со своей группой «ДДТ» отправился в тур по Северной Америке. Жителям восьми городов США и канадскому Торонто рокеры представят сразу две концертные программы — ретроспективную, масштабную «Историю звука» и камерную «Акустику».

Последний раз группа приезжала в Северную Америку в 2016 году с презентацией тура «Прозрачный», тогда «ДДТ» отыграли в шести американских городах. Концерт этого года будет более масштабный — Шевчук с командой выступят в мегаполисах США, где сосредоточено наибольшее количество русскоговорящих иммигрантов.

«Девяносто процентов тех, кто ходит на эти концерты, это иммигранты, которые приехали сюда 15-30 лет назад. Я думаю, лет через 15-20 эта индустрия придет в упадок», — уверен Михаил Бернадскийорганизатор выступления российских рок-звезд в Америке.

Но, несмотря на уверения Бернандского, сейчас подобные концерты пользуются большим спросом. Иммигранты разбирают практически все билеты еще до того, как группа прилетает в США.

Правд ведь много. Истина одна. Правда у каждого человека своя. Это очень важно понимать — чужую правду. Она основана на…

Опубліковано DDT — Yuri Shevchuk Пʼятниця, 4 липня 2014 р.

Перед гастролями Юрий Шевчук дал небольшое интервью телеканалу RTVI, в котором поделился впечатлениями от американских городов и рассказал, чего ждет от своего тура.

«Чего мы ждем? Мы видели ваши просветленные лица и ждем, чтобы вы все упаковали чемоданы и приехали вместе с нами в Россию. Строить новую, светлую, настоящую, красивую Россию. Пора уже, друзья, пора. Нам не хватает просветленного интеллекта, творческой потенции. Вы же уже все обучились здесь — пора нам помогать, двигать страну в нужном направлении».

Опубліковано DDT — Yuri Shevchuk Вівторок, 12 березня 2019 р.

Тур начался с выступления в Центре искусств Риальто в Атланте. Зал, рассчитанный на 800 человек, был полностью заполнен. Кроме старых хитов «ДДТ» представили также новые композиции, в числе которых — лирическая песня «В постели».

«Это песня о любви, называется «В постели». Песня — сырая еще — надо доработать. Я, как режиссер группы, думаю, что нужно бы добавить подтанцовку, как у Киркорова», — шутит Юрий Юлианович.

Правда, даже в песне о любви Шевчук не смог удержаться и не написать пару строк о родине: «Мы с тобой выживаем в стране, где родилась и погибла культура, но меня вдохновляет твой взгляд и крутая фигура». Что же касается реальной вдохновительницы, то ею остается супруга рокера Екатерина Георгиевна, которая сопровождает Шевчука на гастролях.

Опубліковано DDT — Yuri Shevchuk Вівторок, 12 березня 2019 р.

Посещение концерта «ДДТ» американским фанатам обходится значительно дороже, чем российским поклонникам творчества музыкантов. Билеты на концерт стоят 4-6,5 тысяч рублей. Для сравнения: легендарная Metallica, которая также сейчас гастролирует по США, продает билеты на свои выступления за 6-15 тысяч рублей.

Тур по Северной Америке закончится 26 марта, после чего «ДДТ» отправятся в Японию: 4 апреля концерт запланирован в Токио, а 13 апреля — в городе Тоттори на юге острова Хонсю. В промежутке между двумя зарубежными турами Юрий Юлианович вместе с Екатериной Георгиевной будут путешествовать по стране Восходящего солнца.

315

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *