Главная » США » Личный опыт: стоимость коммунальных услуг в США

Личный опыт: стоимость коммунальных услуг в США

Одной из обязательных статей расходов каждого жителя США является оплата коммунальных услуг. Если сравнивать цены на коммуналку в США и странах бывшего СНГ, то цифры в Штатах кажутся непомерно огромными.

Однако если исходить при этом из американских зарплат, то все оказывается не так уж и страшно.

Коммунальные услуги включают в себя газ, электричество, отопление, воду и интернет/ТВ. Но если без интернета и мобильной связи прожить еще как-то можно, то без воды, газа и электричества — уже явно никак, поэтому билли приходится своевременно оплачивать, чтобы не лишиться данных благ цивилизации.

Автор телеграмм-канала «That American Life» рассказала, сколько у нее ушло на газ, воду и электричество за 12 месяцев жизни в Соединенных Штатах. Перед подсчетами автор рассказала об условиях проживания:

«Дом каркасный, 2-этажный, площадью 175 кв. м. Живем мы здесь вдвоем, но на протяжении нескольких месяцев у нас по очереди гостевали друзья и родные. Самым холодным месяцем в нашей местности является январь, со средней дневной температурой — +9 ºС и средней ночной температурой — -2 ºС. Самый жаркий месяц — это июль (и хорошо, что он позади), со средней дневной температурой — +34 ºС и средней ночной температурой — +24 ºС».

Электричество

Годовые расходы на электричество составили $816,95. Самые большие счета приходили в летний период, так как в жаркую погоду семья активно пользовалась кондиционером. Весной на улице тоже жарко, но можно открыть окно, поэтому счета не столь высокие.

Вода

За год за воду «накапало» $627,52. Стоит отметить, что в месячный счет входит ряд фиксированных платежей, общая сумма которых составляет примерно $17. Это сумма сбора за слив, расходы на уличную канализацию и прочие платежи. Поэтому счет за воду редко бывает меньше 240 долларов.

Газ

Семья пользуется газом для приготовления еды и обогрева помещений зимой. Обогрев необходим не только в зимние месяцы, но также поздней осенью и ранней весной. Годовой расход на эту коммунальную услугу составляет $688.

Как и в случае с водой, тут так же существует общий сбор — порядка 10 долларов в месяц.

«В общем, на всю коммуналку за последние 12 месяцев ушло $2132.47. Учитывая то, что ежемесячно мне приходят письма от поставщиков услуг о том, что наш дом является одним из самых энергоэффективных в нашем районе, можно сделать вывод, что это сравнительно небольшая сумма», — резюмирует автор публикации на канале «That American Life».

147