Главная » США » Личный опыт: сколько я трачу на еду в США

Личный опыт: сколько я трачу на еду в США

Автор канала «Американо» на Яндекс.Дзен рассказал, сколько в месяц тратит на еду. А также поделился хитростью, как питаться в США совершенно бесплатно. Иммигрант живет в Лос-Анджелесе и рассказывает о местных ценах, и отмечает, что стоимость продуктов отличается в зависимости от города и штата.

«…не буду прибедняться, я хорошо зарабатываю, так как работаю в перспективной отрасли IT, работаю на себя исполняя заказы, получаю выше среднего, так что на еде я не экономлю. Это к тому, что можно тратить меньше чем будет описано мной», — отмечает автор.

Американцы часто питаются в кафе, хотя это в 1,5-2 раза дороже, чем готовить дома. Кроме того, жители Лос-Анджелеса могут баловать себя омарами и крабами — так как город находится на побережье, морепродукты здесь недорогие.

На двоих на еду в месяц уходит около 1400-1500 долларов, если вычесть походы в хорошие рестораны будет около 1200 долларов, а если убрать экзотические блюда, то можно уложиться в 1000 долларов. Причем, в эту сумму входят некоторые «продукты роскоши». Таким образом, взрослый человек вполне сносно и полноценно может уложиться в 450 долларов в месяц.

Свои расходы на еду автор «Американо» подсчитал с помощью кредитной карты:

«Как я посчитал? Очень просто, у приложения моей карты есть раздел «расходы» — там описано сколько и на что я тратил за этот месяц, такая функция кстати есть и у Российских банков если кто то не слышал, я пользовался ей еще в России».

Что касается хитрости насчет бесплатного питания, то в США очень много пунктов пожертвований, где любой желающий может получить разнообразные продукты: крупы, каши, хлопья, рыбные и мясные консервы, молоко, яйца суповые наборы (кости и немного мяса) и прочее. Такие пункты выдачи продуктов спонсирует церковь, различные фоны и государство.

При этом не нужно предъявлять какие-либо документы о своей финансовой несостоятельности. Просто в США другой менталитет, если местные жители не нуждаются в помощи, то и не будут на нее претендовать.

Поэтому даже если вы окажетесь в критической ситуации в США, без работы и без копейки денег в кармане, то с голоду в любом случае не умрете. Конечно, на омаров, крабов, креветок и прочие мишленовские изыски рассчитывать не стоит, но самыми необходимыми позициями продуктовой корзины вас точно обеспечат. А для того, чтобы питаться, ни в чем себе не отказывая, в Штатах, как и везде, придется хорошо потрудиться.

 

611