Главная » Это интересно » Личный опыт: как я сидела на карантине из-за коронавируса

Личный опыт: как я сидела на карантине из-за коронавируса

Автор ВВС Анастасия Успенская на своем опыте узнала, как проходит карантин по коронавирусу. Люди, которые попадают в карантин, должны находиться там на протяжении всего инкубационного периода (14-28 дней).

После этого можно точно определить, есть ли вирус в организме человека.

Успенская попала в карантин в Британии. Для местного населения разработан следующий план действий: сначала необходимо позвонить на горячую линию Национальной службы здравоохранения (NHS), рассказать, откуда вы приехали, описать симптомы (если они уже есть), после чего вам скажут изолироваться дома вместе со всеми родственниками и ждать, когда вам перезвонят с дальнейшими инструкциями.

Когда Успенская вернулась из австрийского региона на границе с северной Италией, то вынуждена была провести трое суток в самоизоляции.

«Мы не испытали особых неудобств, находясь в вынужденном карантине, но если бы наше заточение продлилось на пару дней дольше, нам бы понадобилась помощь извне».

Как же подготовиться к карантину на дому?

Прежде всего, необходимо, конечно же, запастись продуктами и предметами первой необходимости. Если вы не успели этого сделать до вынужденной самоизоляции, то попросите друзей и знакомых сходить за покупками для вас.

Пакеты с покупками пусть оставят у вашей двери, чтобы избежать заражения.

В приоритете — продукты, которые поддерживают иммунитет. Также запаситесь продуктами с длительным сроком годности (макароны, крупы, фасоль).

Эксперты ВОЗ советуют иметь дома запас вкусностей, которые могли бы скрасить период вынужденной изоляции (печенье, шоколад, кофе, орехи).

Согласно рекомендациям Красного креста, в доме должен быть запас питьевой воды из расчета по четыре литра в день на каждого члена семьи и каждого домашнего питомца.

Купите много одноразовых салфеток, влажные использовать не рекомендуется. Чихать и кашлять нужно лишь в бумажный платок, а затем сразу же его выбрасывать.

Что еще важно:

  • Под рукой всегда должно быть дезинфицирующее средство.
  • Откажитесь от принятия ванн в пользу душа. После каждого мытья желательно менять полотенце.
  • Запаситесь мусорными пакетами, ведь несколько недель вы не сможете дойти до контейнера, мусор придется хранить дома. Если диагноз подтвердится, весь ваш мусор будет утилизирован по специальной медицинской инструкции.
  • Не забывайте о регулярных проветриваниях. Лучше всего постоянно держать открытым окно.
  • Спите отдельно от других членов семьи.
  • Не ешьте из общей посуды.
  • Не обнимайте и не целуйте детей.
  • Не пользуйтесь общим телефоном.
  • Держите отдельно свои средства гигиены (мыло, зубную щетку, полотенца и прочее).
  • Если вы оказались в карантине в одиночестве, то ежедневно сообщайте о своем самочувствии близким.
  • Не забывайте о психологическом комфорте: смотрите фильмы, читайте книги, слушайте музыку, общайтесь по телефону.
  • Если в дальнейшем у вас проявятся симптомы коронавируса, нужно сообщить в экстренную службу и ждать приезда медиков.
  • Если состояние не ухудшиться, позвонить на горячую линию системы здравоохранения, чтобы они официально зафиксировали, что диагноз не подтвержден.
432