Главная » США » Личный опыт: как меня хотел обмануть соотечественник в Америке, а умнее оказался я

Личный опыт: как меня хотел обмануть соотечественник в Америке, а умнее оказался я

Наш иммигрант в США выложил историю на Пикабу, которая подчеркивает, что проживая заграницей необходимо всегда быть начеку. И как бы ни было парадоксально, но подвоха в первую очередь надо ждать от своих соотечественников. Далее текст от первого лица с небольшими корректировками, связанными с обилием нецензурной лексики в оригинальном тексте.

События нулевых. Я совсем молодой и горячий иммигрант, который уехал в поисках хорошей жизни в Америку. До легализации пришлось работать нелегалом у русского… А свой своему волк за границей, что подтвердит вам любой иммигрант, имевший связи с русскоязычными, и чего, к моему сожалению, я тогда еще не знал.

Та самая работа была уборщиком в ресторане. Хоть платить обещали не много, а насчет престижности данной профессии сомнений не возникало, но где ты в первую неделю найдешь хорошую работу и без документов? Эдик — работодатель русско-еврейского происхождения, не особо внушал мне доверие, но опять таки, что поделать?

С первого дня работы мне выносили мозг, морочили голову штрафами за совсем мелочуху, и вообще обращались аки с обезьяной. Веселуха. Получив work permit и найдя работу получше, настало время потребовать зарплату, которой почему-то не видел уже 1,5 месяца…

Тут начался цирк. Сначала кормили завтраками и обещаниями, а спустя пару недель просто не брали трубку.

Как раз в этот момент в моей жизни наступил период, когда стало как-то похрен на себя, проблемы всё накапливались, хоть и на родине меня ждала только армия, а после ипотека на 25 лет и сверхперспективная работа грузчиком…

И я не нашел ничего лучше и тупее, чем пойти в местный DOL (министерство труда) и тупо заявить, что меня кинули.

На мое удивление, меня не послали, моим миграционным статусом не поинтересовались, даже не стали спрашивать насчет уплаты налогов и легальной работы.

Мы мило побеседовали в одном, а потом во втором кабинете, мне выдали заполнить несколько бланков, взяли данные мои и места работы, плюс попросили при них под запись позвонить с их же телефона и в последний раз спросить про оплату моего труда.

Следующим утром меня разбудил звонок с истерикой Эдика, в котором угрозы сдать меня службе по вопросам нелегальной миграции чередовлись с обещаниями заплатить втрое больше, если я заберу «все свои гребаные заявления» и стану все отрицать.

Я лишь посмеялся и послал его куда подальше.

Конец этой истории произошел спустя почти полгода в суде. Как оказалось, кроме того, что мое заявление было не первое, хитросделанные Эдик и его товарищ-совладелец ещё и частично уклонялись от уплаты налогов, благодаря чему их ждали штрафы, размером с зарплату русского рабочего лет за 30 + вроде как условные сроки.

Много времени утекло с того момента, почему-то вспомнил эту историю проходя на месте того ресторана. Сейчас там мексиканцы устроили автомойку. Надеюсь они платят зарплату и налоги.

736

Добавить комментарий