Главная » США » Личный опыт: как 3 месяца прожить в США бесплатно

Личный опыт: как 3 месяца прожить в США бесплатно

Америка — страна не только больших возможностей, но и больших трат. Высокий уровень жизни и большие заработные платы подразумевает дороговизну товаров, продуктов питания, жилья и прочего. Но автор канала на Яндекс. Дзен «Американ Бой» целых три месяца жил в Соединенных Штатах совершенно бесплатно. Как ему это удалось? Именно об этом он рассказал в одной из своих публикаций.

Автор и его девушка приехали в Нью-Йорк и сразу столкнулись с проблемой поиска жилья. Они решили воспользоваться приложением CouchSurfing (Каучсёрфинг), суть которого заключается в том, чтобы путешествующие по миру люди могли остановиться у другого такого же путешественника дома, и наоборот. Также можно жить у незнакомого человека, не предоставляя при этом свое жилье взамен.

Существует всего один официальный сайт кауч серфинга — это couchsurfing.com. Он единый для всего мира, будь то Украина, Россия, Испания, Германия, Италия и т.д. Кроме того, есть приложения Couchsurfing для андроида и айфона. Чтобы найти подходящее место, нужно оставлять как можно больше реквестов и читать отзывы. Чтобы не наткнуться на неблагоприятный вариант.

«В первый же вечер мы нашли жилье в Uptown`е (жилых районах) Манхеттена. Так как деньги мы экономили, мы шли с двумя рюкзаками и чемоданом через всю центральную часть Нью-Йорка. И несмотря на то, что поклажа была очень тяжёлой, эмоции от увиденного превозмогали всё!», — делится впечатлениями «Американ Бой».

У одного каучсерфера они провели ночь, на следующий день отправились к другому, который жил в самом настоящем небоскребе. Потом путешественники обосновались в городе Albany в типичном американском одноэтажном домике, затем — в пригороде Чикаго.

«Там парень Рауль познакомил нас со своим боссом, который оказался русский. Мы зовём его дядя Юра. Он приютил нас в самом центре Чикаго достаточно на долгий срок».

Автор говорит, что подобные квартиры на непродолжительный срок он может перечислять еще долго, но суть заключается в том, что он с девушкой три месяца совершенно ни цента не платили за жилье, причем, жили в комфортных условиях. «Ну, разве что дарили сувениры из России людям, которые нас приютили», — добавляет парень.

«Я считаю, что этот сайт будет полезен всем людям, которые хотят путешествовать не имея большой суммы денег в кармане. Да и к тому же заведёте множество интересных знакомств!», — советует «Американ Бой» всем путешественника и людям, которые испытывают трудности с жильем в США.

120