Главная » США » Личный опыт: где найти русских в США

Личный опыт: где найти русских в США

Соединенные Штаты — уникальное место, которое прославилось, как страна возможностей. Действительно, здесь огромные перспективы и возможности для самореализации, благоприятные условия для ведения бизнеса, хорошо развитый рынок труда, высокий уровень жизни и прочие всевозможные блага.

Также США известна как страна иммигрантов — такой она остается и до сих пор, ведь на территории Штатов множество диаспор, численность которых постоянно увеличивается, приток мигрантов сюда с годами не иссякает.

Переезд в новую страну — испытание не из легких. Иностранцам предстоит пройти сложный период адаптации к новым условиям и интеграции в американское общество. Чаще всего сложности возникают из-за языкового барьера, финансовой нестабильности, невозможности найти работу или жилье. Кроме того, одной из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются иностранцы вскоре после переезда, является тоска по родине.

Новым иммигрантам, которые переживают, что будут страдать без общения с соотечественниками, вовсе не стоит переживать по этому поводу. Как только ваши новые американские знакомые узнают, что вы русский, то сразу же начнут организовывать вам встречи с другими выходцами с постсоветского пространства.

Это происходит вовсе не потому, что американцы слишком уж навязчивы. Просто жители Штатов хотят таким образом помочь новым иммигрантам, ведь думают, что им очень не хватает общения на родном языке.

Автор канала «Одноэтажная Америка» столкнулся с подобной ситуацией на собственном опыте:

«Сразу по приезду, на меня нахлынул такой поток звонков от американцев с предложениями о встречах с их русскими друзьями, что я вскоре не знал, куда от этого деваться».

Особенно мигранту запомнилась одна семья русских. Семейная пара воспитывала двух маленьких, но довольно упитанных мальчишек. Именно эти соотечественники поделились информацией о том, где находятся магазины органической и русской еды. Они были свято убеждены, что американская пища не пригодна для употребления. Мигранты убежденно повторяли: «все отравленное».

Но все же автор добавляет, что русские сообщества в США — это не так уж и плохо:

«На самом деле — это хорошо попасть в их круг, там люди действительно помогают друг другу. В Сент Луисе есть много отзывчивых и хорошо стоящих на ногах русских. В основном они тусуются вокруг единственного русского ресторана».

159

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *