Главная » США » Личное мнение: чем удивит американский лоукост

Личное мнение: чем удивит американский лоукост

Чем отличается американский лоукост от российского? Какими характерными чертами обладает? К чему готовиться пассажирам? Обо всем этом рассказал автор телеграмм-канала «Между Нью-Йорком и Бостоном».

1. Хорошая конкуренция.

Воздушную трассу между Вашингтоном и Бостоном делят между собой несколько авиакомпаний, а именно — American Airlines, United Airlines, Spirit и JetBlue.

Последняя компания считается именно лоукостом, она была создана в 1999 году, на сегодняшний день у JetBlue самые высокие рейтинги среди прочих американских авиакомпаний.

2. Цена билета.

Билет в оба конца обошелся в 135 долларов, дорога из Бостона в Вашингтон заняла полтора часа, а обратно почему-то на 11 минут меньше. Более того, в Вашингтоне автор улетала из аэропорта Балтимора, добираться до которого пришлось  минут 40.

3. Самолет Embraer E190.

Среди лоукостов сейчас приобрел популярность бразильский E-jet, Embraer-190. «Если помните — это такой 100-местный самолет, где сиденья стоят в ряду по 2 — нет этого ужасного среднего сиденья, которое и не у окна и не у прохода, которое я всегда ненавидела», — комментирует автор.

4. Мультимедийная система.

zen.yandex.ru/media/newyorkboston

Каждое сиденье оснащено мультимедийной системой отменного качества, с хорошим разрешением экрана и четким изображением. Такое увидишь не в каждом лоукосте.

5. Телевидение.

На борту самолета Embraer пассажиры могут выбирать примерно из 36 телевизионных каналов. По словам стюардессы, в Аэробусе А320 столько же каналов, а вот Аэробус А321 порадует пассажиров целой сотней телеканалов.

Это довольно неплохая новость, так как во время полета многие пассажиры не прочь пощелкать пультом, чтобы как-то скоротать время.

6. Бесплатный Wi-Fi.

На борту каждого лоукоста есть бесплатный Wi-Fi со скоростью интернета около 20 МБ.

«Для меня вай-фай в воздухе до сих пор — это что-то из области фантастики, но еще и такой быстрый — это просто магия какая-то».

7. Бесплатные снеки.

Пассажиры привыкли, что обычно дополнительные услуги в лоукостах платные, в том числе — и продукты питания приходится покупать за свои кровные. Кстати, обычные авиакомпании на коротких перелетах тоже не всегда кормят своих пассажиров.

Но в JetBlue снеки раздавали бесплатно. «На выбор можно было взять крекеры, претцели, попкорн, чипсы и всеми любимые в США печеньки с шоколадной крошкой, а из напиктов Колу в банке и другую соду».

85

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *