Главная » Автомобили » Компания Lexus показала ховерборд в действии

Компания Lexus показала ховерборд в действии

В июне этого года компания Lexus представила свою инновационную разработку — парящий в воздухе ховерборд. Новинка была анонсирована в виде короткого ролика, в котором показали только саму доску и момент, когда на нее наступает нога скейтера. Теперь же компания опубликовала полноценную запись демонстрации возможностей изобретенной магнитной доски.

Для того что левитировать над поверхностью, ховерборду потребуются особые условия. Покрытие поверхности должно быть металлическим, а вот сверху может быть какой угодно материал. Такой скейтпарк есть только в Барселоне — его выстроили специально для демонстрации ховерборда. Принцип работы «парящей доски» прост: в нее вмонтированы мощные магниты, которые обеспечивают «парение» над землей. Внутри доски расположены также сверхпроводники, которые взаимодействуют с покрытием и обеспечивают левитирование доски. Стоит отметить, что доска может «парить» не только над землей, но и над водой.

Сегодня Lexus показали больше: трехминутный ролик демонстрирует, как люди катаются на ховерборде. Из-за того, что принцип управления магнитной доской иной, нежели в скейте, большинство испытателей новинки падают, не проехав и нескольких метров. Однако некоторым из них удалось даже сделать пару трюков.

В создании ховерборда вместе с Lexus принимала участие компания Evico и институт Дрездена IFW.

Ховерборд от Lexus пока что существует в единственном экземпляре. Его тестированием занимается Росс Макгуран. Профессиональный скейтбордист признается, что кататься на инновационной разработке гораздо сложнее, нежели на привычной доске. Приходится задействовать иные группы мышц и механизмы тела. Так что даже для опытного спортсмена ховерборд оказался сложным приспособлением.

159

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *