Главная » Все новости » Леонардо Ди Каприо раскритиковали за курение электронной сигареты

Леонардо Ди Каприо раскритиковали за курение электронной сигареты

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо, курящий электронную сигарету на церемонии вручения премии Гильдии актеров США, вызвал волну критики. Фотография с события, опубликованная 30-го января, стала поводом для ожесточенных дискуссий и изменений правил проведении «Оскара».

1.1

Поведение артиста раскритиковали здравоохранительные организации. Кроме того, оно стало поводом для внесения изменений в свод правил посещения церемонии вручения премии «Оскара».

Электронное курение считается менее опасным, нежели курение табака. Однако имидж электронных сигарет нельзя назвать идеальным. В СМИ регулярно публикуют исследования, свидетельствующие о вреде такого курения. Тем не менее электронное курение является своего рода альтернативой для тех, кто пытается отказаться от никотиновой зависимости.

С другой стороны, пользователи Сети сошлись во мнении, что если кто и сможет популяризировать электронное курение, так это легендарный актер. В социальных сетях многие одобрительно отозвались о стремлении Леонардо Ди Каприо не курить табак.

Критические отзывы о поведении актера опубликовала Американская ассоциация по борьбе с болезнями легких. Она назвала электронное курение крайне вредным. Другие СМИ написали, что Леонардо Ди Каприо поддает пассивному курению людей, сидящих с ним за одним столиком.

Создатели церемонии «Оскар» уже заявили: теперь во время награждения нельзя курить никакие виды сигарет – включая и электронные. Причина, по которой изменения в правила были внесены, не уточняются.