Главная » Шоубизнес » Леонардо Ди Каприо обязали вернуть «Оскар»

Леонардо Ди Каприо обязали вернуть «Оскар»

Фанаты известного актера могут выдохнуть: Лео заставили вернуть вовсе не статуэтку, которую он получил за роль в фильме «Выживший». Оказывается, у Ди Капрои было два «Оскара» — один он получил, благодаря своему актерскому мастерству, а второй ему подарил его друг, 37-летний малазийский финансист Джо Лоу, который обвиняется в крупных финансовых махинациях.

Джо Лоу финансировал съемки «Волка с Уолл-Стрит», где Лео сыграл главную роль. Статуэтку «Оскар», которая принадлежала Марлону Брандо, Лоу приобрел на аукционе за $600 000.

Издание New York Times сообщает, что сейчас Лоу инкриминируют хищение миллиардов из фондов правительства его родной страны. Многие дорогостоящие покупки финансиста оказались в аресте, среди них — картины Пабло Пикассо, Моне и Ван Гога, яхты, а также рояль, который сейчас стоит в доме Миранды Керр.

Миранда говорит, что готова вернуть инструмент, однако возврат будет слишком дорогостоящим, так как планировка ее дома не предусматривает транспортировку рояля.

35-летний Джо Лоу любил жить на широкую ногу. Когда Линдси Лохан исполнялось 23 года, финансист подарил ей 23 бутылки самого дорого шампанского в мире— «Кристал». Бизнесмен часто приглашал знаменитостей на пышные вечеринки, которые устраивал на своей яхте стоимостью 250 миллионов долларов.

Но в мае 2016 года роскошная жизнь Лоу окончилась — его заподозрили в отмывании денег фонда 1MDV, работающего под покровительством королевской семьи Малайзии. Сейчас финансист находится в бегах, ФБР подозревает, что он скрывается на Филиппинах.

Леонардо Ди Каприо вернул подаренный Лоу «Оскар» Марлона Брандо, который тот получил за роль в фильме «В порту», а также картину Пабло Пикассо «Натюрморт с головой быка» — этот подарок финансиста актер хранил в Швейцарии.

Кроме того, агенты ФБР даже допрашивали Ди Каприо, подозревая его в причастности к преступлениям его друга, под подозрения также попала благотворительная организация актера — агенты думали, что Лоу мог отмывать деньги и через ее поступления.

Отношения Леонардо Ди Капрои с «Оскаром» уже давно стали поводом для шуток в Сети. Актер четыре раза был в номинации, но не получал статуэтку, перед церемонией «Оскар-20162 Интернет наводнили мемы о грустном Лео, мечтающим о победе. Вероятно, история о том, как «Оскар» Марлона Брандо уплывает из рук Леонардо Ди Каприо, может послужить новым поводом для шуток над актером.

 

254

Добавить комментарий