Главная » Все новости » Легализации оружия в Украине. Запретить нельзя легализировать

Легализации оружия в Украине. Запретить нельзя легализировать

У оружия только два врага — ржавчина и политики

leadСитуация с оружием в Украине, напоминает начало известного фильма: «Каждый год мы с друзьями ходим в баню…», так вот каждый год в Украине пытаются принять законопроект «Об оружие», и каждый год он переживает в лучшем случае первое чтение в парламенте, а дальше теряется где-то на задворках бюрократии.

Вы никогда не задумывались почему? Все просто — деньги. Сегодня только госохранники имеют право носить огнестрельное оружие и у МВД монополия на охрану помещений с применением оружия, охранные фирмы довольствуются дубинками, как только разрешат оружие охранные фирмы составят серьезную конкуренцию МВД и лишат части заработка.

Эксперты вначале 2014-го в один голос кричали, что законопроект «Об оружие» будет принят до президентских выборов — выборы давно прошли, закон так и не приняли. Причем основной аргумент противников легализации — как только люди получат оружие начнутся повальные убийства и насилие. Этих противников абсолютно не смущает, что по самым скромным подсчетам на 2013 год нелегального оружия в Украине было 3 млн единиц. И как показывает практика стран-соседей из зарегистрированного, т. е. внесенного в базу оружия в той же Молдове за 20 лет не убили ни одного человека. Все та же статистика — в Украине только 1,5% преступлений совершаются оружием, специально для этого созданным — ножами и кинжалами, остальные 98% — это кухонные ножи и лопаты с утюгами. Все те же противники вооружения населения говорят, что подобные законы, с учетом нашей ментальности, не могут нормально функционировать. Ментальность, с их точки зрения, приведет к коррупции, которая, в свою очередь, закончиться новой волной нелегального оружия. Проблема в том, что те, у кого есть деньги на взятку уже давным-давно приобрели себе и пистолеты, и ружья и не стесняются их использовать, а вот человек у которого на взятку нет денег, либо он серьезно относится к законам, все еще ходит незащищенным от вооруженного нападения.

gun-reform-ad-3

Социальная реклама в США. «Одну из вещей, которую держат эти дети запретили. Угадайте какую?»

Но это все статистика, основная проблема сегодня — это военно-политическое состояние страны. Военные действия привели к вооружению населения, причем вооружению как раз тех слоев общества, которых так боятся противники легализации оружия. Люди к которым вламываются в квартиры просто не в состоянии себя защитить, под дулом автомата, вообще, сложно приводить какие-либо аргументы. Даже после окончания АТО проблемы с оружием останутся — оно никуда не денется. Уже сегодня автомат стоит 1000$, и цена постоянно падает, что говорит об увеличении количества оружия среди населения. А что дальше? Отсутствие возможности себя защитить приведет как раз к тому насилию, которого так боятся политики.

«А культура обращения с оружием, которой у нас нет?» А в Молдове она была? А в Белоруссии? Они оказались в такой же ситуации, как и наша страна после развала Союза. В Белоруссии приобрести газовый пистолет или револьвер- не проблема, надо пройти необходимый медосмотр и принести документы заверяющие личность, и гражданство Белоруссии, собственно вся схема. В Молдове все немного жестче: кроме гражданства, паспорта и медосмотра надо пройти курсы, и быть старше 21-го года. По статистике в этих странах не были зафиксированы убийства и ранения из зарегистрированного оружия.

Как показывает практика Европы разрешение оружия приводит к повышению самосознания в обществе, и более бережному отношению к человеческой жизни…

Вы уверены в том, где надо ставить запятую?

 

185

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *