Главная » Все новости » Лебедев сделал логотип для Крыма на украинском языке

Лебедев сделал логотип для Крыма на украинском языке

Артемий Лебедев человек довольно своеобразный. У него всегда на все события есть свое мнение, но он умеет закрутить его так, что комар носа не подточит. Такое ощущение, что цензуры для него не существует, но и Путина х**ом у себя в блоге он ни разу не назвал. Лебедев очень аккуратен в своих изречениях, хотя от этого они не теряют свой резонанс.

По присоединению Крыма он написал огромный пост вроде бы, как и поддержал аннексию и не поддержал, что очень в стиле блогера. Вот отрывок:

photo«Кстати, многие люди обиделись на мой пост про Крым, где я писал, что это идеальная операция, которой можно гордиться. Друзья мои, я весьма далек от восхваления любых правителей, включая правителей моей собственной страны. Я восхищаюсь исключительно управленческими и менеджерскими способностями, потому что имею некоторое представление о том, как тяжело дается управление и достижение каких-либо результатов в наших широтах.

Россия настолько деградировала, что нам (студии) приходится матрешки заказывать в Китае (не шутка), а печать книг — в Латвии (тоже не шутка). Поэтому, когда вдруг власть умудряется что-то сделать безупречно (олимпиаду, забирание Крыма), я не вижу причин не воздать должного — это идеальные управленческие операции. Очевидно, очень сложные по структуре и очевидно очень эффективные на выходе. И бескровные, что важно. Украинцам понадобилось 100 убитых, чтобы скинуть президента. Крым взяли как пирожок с полки…»

Такая неопределенность не помешала Студии Артемия Лебедева спустя год аннексии полуострова презентовать его фирменный логотип.

1153700_1000

Отметим, что студия Артемия Лебедева знает толк в городском дизайне. Они создали знаменитую букву «П« для Перми, и не менее знаменитую букву «М« для московского метро. О самой студии хорошо написал Сергей Дидковский, PR-стратег компании Ольшанский и партнеры:

«Бизнес Артемия Лебедева базируется на двух принципах: бренде и распиле, пишет на своей странице Facebook Дидковский. Ему случилось стать первым крупным дизайнером в России, первым получив в список клиентов крупные бренды. Случилось обладать неким отличным от усредненного пониманием дизайна и слога. Совершенно однозначно, что у Лебедева голова работает очень продуктивно… «.

Но еще одна важная особенность Лебедва и его студии  щепетильный подход ко всем деталям своих проектов. Будь то логотип, упаковка или городской дизайн. На своем сайте они размещают процесс создания каждого своего творения, передают весь трепет и творческие муки, которые они при этом испытывали. Не менее пафосно они и презентуют свои дизайнерские изыски.

А теперь обратите внимание на надпись Крым и букву «ы« в новом логотипе. Вот здесь изображен весь процесс создания этого логотип. В итоге Лебедев остановился не на вот таком варианте:

ee0287b2e3

Или даже не на таком:

crimea-process-06

Он выбрал подпись, где буква «ы» максимально близка к украинской «и».

5289d30712

Что имеем в итоге? Нечто среднее между «Крим« и «Крым«. Как говорит один небезызвестный парень: «Совпадение? Не думаю!«, ведь Лебедев слишком внимателен к деталям. Так что встречайте, вероятно, один из самых тонких троллингов российской власти, заказавшей фирменный стиль Крыма. Важно, что когда полуостров вернется в Украину, то логотип особо менять не придется.

крим

 

183

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *