Главная » Все новости » В Верховной Раде новый скандал. Бывшие соратники публично выясняют отношения

В Верховной Раде новый скандал. Бывшие соратники публично выясняют отношения

b41672bf735e0e9eeef367ac1af89ea8144d6c9dВо вторник, третьего марта, работа в Верховной Раде ознаменовалась очередным скандалом. Народный депутат, бывший командир добровольческого батальона «Айдар» Сергей Мельничук написал заявление о том, что он входит в группу Игоря Еремеева. Это решение не понравилось главному «радикалу» страны Олегу Ляшко, ведь политик прошел в парламент по спискам Радикальной партии. Правда, его из фракции исключили после того, как в начале февраля айдаровцы жгли шины под Минобороны и требовали, чтобы им не назначали нового командира. Тогда глава Радикальной партии заявил, что Мельничук играет на руку Кремля, является его агентом, и таким людям не место в его партии. В то время бывший комбат промолчал.

После того как Мельничук решил перейти в группу ЕремееваЛяшко потребовал от него сложить мандат и заявил, что бывшему комбату заплатили, чтобы он присоединился к группе, и она не прекратила свое существование из-за нехватки депутатов. Соратники «радикала» попытались не пропустить айдаровца в сессионный зал. Возникла потасовка. В ней лично принял участие Олег Ляшко. 

Позже Мельничук сообщил, что, дескать, глава Радикальной партии его специально провоцировал на драку, спрашивал, почему он его не бьет. Якобы комбат ответил, что все били Ляшко, а он не хочет. После этого политик начал оскорблять комбата и тот не удержался. Говорит, что сумел отстоять свою честь.

Помимо этого, Мельничук сообщил, что Ляшко требует, чтобы он сложил мандат, неслучайно. По его словам, политик уже решил завести в парламент другого человека. Помимо этого, он сообщил, что сам глава «Радикальной партии» с помощью «Айдара» стал народным депутатом. Когда летом прошлого года всплыла информация о его фейковых батальонах и о том, как он понарошку воюет в зоне АТО, никто бы не спас его от провала. Батальон «Айдар» в то время ему помог пройти в парламент. Более того, Мельничук считает, что вскоре фракция «Радикальной партии» прекратит свое существование, поскольку она была создана с нарушением регламента – в ней нет ни одного мажоритарного депутата. 

В свою очередь, нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что сценаристом баталий в Раде на самом деле является… Петр Порошенко, который мечтает «убрать» Ляшко, а после его смерти ликвидировать все добровольческие батальоны. По его словам, политика могут убить, а потом все списать на Мельничука. 

К слову, народный депутат Мустафа Найем сообщает, что ГПУ должна была на этой неделе обратиться в Раду с просьбой снять неприкосновенность с Мельничука, якобы его подозревают в нескольких уголовных преступлениях. Эту информацию держали в секрете, чтобы политик не сбежал. Сам айдаровец говорит, что знает о планах своего ареста, якобы ему об этом лично сообщил глава МВД Арсен Аваков.  

Пока достоверно неизвестно, в чем могут обвинять бывшего командира батальона «Айдар». Правда, Генштаб неоднократно предупреждал политика, чтобы он не делал заявления от имени батальона, который стал подразделением Минобороны и предупреждал об ответственности. 

71

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *