Главная » Шоубизнес » Лайма Вайкуле рассказала, как заболела раком

Лайма Вайкуле рассказала, как заболела раком

Исполнительница легендарного хита «Розовый фламинго» Лайма Вайкуле несколько лет назад пережила довольно сложный период — у нее диагностировали онкологическое заболевание. К счастью, после длительного лечения болезнь отступила, но все же рак в корне изменил жизнь и мировоззрение Вайкуле.

Певица говорит, что ее заслуги в выздоровлении нет. «Мне просто повезло», — скромно замечает Лайма.

«Говорить о том, что я победила болезнь — неправильно. Это судьба. Мне повезло. Значит, я не все сказала, мне нужно еще что-то сделать и понять. Моей заслуги нет, я просто это перенесла», — рассказала певица на телепередаче «Судьба человека».

Опубліковано Laima Vaikule/Лайма Вайкуле Субота, 31 березня 2018 р.

Врачи вынесли страшный диагноз, когда 65-летняя Вайкуле находилась на самом пике своей артистической карьеры. Звезда как раз готовилась в США к записи нового альбома. Прогнозы врачей были неутешительны, так как рак был уже на последней стадии развития. Шансы на излечение составляли лишь 20%.

«Шансов выжить было настолько мало, что я даже подготовила прощальные письма всем своим близким»,– поделилась литовская певица.

Лайма впала в депрессию, отказывалась общаться с психологами, которых предоставляла американская клиника. Певица даже не призналась матери, что страдает от онкологии.

Опубліковано Laima Vaikule/Лайма Вайкуле Середа, 23 грудня 2015 р.

Не стала афишировать свои проблемы со здоровьем Вайкуле и для общественности, о ее болезни знал только муж Андрей Латковский, который поддерживал ее последующие несколько лет — все время, пока длилось лечение.

«Не бойся, если все безнадежно, мы просто вместе сядем в машину, разгонимся и врежемся в стену», — говорил муж.

Лайма и Андрей вместе уже более сорока лет, но так и не узаконили свои отношения. Вайкуле говорит, что люди могут быть счастливыми и без штампа в паспорте.

Также Вайкуле сообщила, что болезнь помогла ей «стать хорошей и научиться любить других людей», и подчеркнула, что «человек живёт для того, чтобы становиться лучше».

Онкология — не самый страшный медицинский диагноз, который пришлось услышать Лайме. Слова врачей о том, что она никогда не сможет иметь детей, прозвучали для нее как приговор. Сегодня же певица относится к этой проблеме философски.

«Верю в судьбу, не надо пытаться ее обманывать. Неоднократно отговаривала всех девочек делать аборты, поскольку это страшное убийство. Я сейчас это понимаю и пытаюсь уберечь других от ошибок», — заявляет артистка.

293

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *