Главная » США » Лайфхак: как провезти багаж в самолёте бесплатно

Лайфхак: как провезти багаж в самолёте бесплатно

Жителю Англии надоело доплачивать авиакомпаниям за провоз чемоданов в самолётах, и он придумал, как обойти систему. Мужчина изобрёл лайфхак, с помощью которого смог летать с багажом бесплатно, а заодно отомстить перевозчикам за слишком высокие цены.

Мы не удивимся, если после открытия этого парня авиакомпании начнут разоряться, пишет Medialeaks.

В первые выходные ноября житель английского Стаффордшира Ли Чимино решил совершить поездку в Белфаст (Северная Ирландия), а в качестве средства передвижения выбрал авиалинии ирландской компании Ryanair.

Хотя перелёт должен был продлиться не более часа, мужчину волновала одна серьёзная проблема — высокая цена за провоз багажа.

Дело в том, что 1 ноября компания Rynair внесла ограничение на количество, вес и размеры сумок и чемоданов, которые пассажиры могут взять с собой в полёт, пишет The Sun. Чтобы пронести поклажу в салон лайнера, человек должен заплатить от 6 до 8 фунтов, а полноценный чемодан в багажном отделении самолёта и вовсе обойдётся в 10 фунтов.

При этом ограничения актуальны и для клиентов других перевозчиков. Работники авиакомпаний всех стран мира охотно берут большие доплаты за каждый лишний килограмм багажа, превышающий сумму, отмеченную в билете.

Однако в отличие от большинства пассажиров Чимино решил не мириться с правилами перевозчиков, а включил смекалку и придумал, как обойти систему.

Для начала Ли отыскал в своём шкафу старую куртку. Именно она стала основой для замысла мужчины.

В этой куртке Чимино пошёл к портному, а заодно захватил с собой всё, что может понадобиться ему в Белфасте. Наверное, вы уже догадались, что парень сделал с вещами: он просто расположил их на куртке в правильном порядке и попросил мастера пришить некоторые из них.

Проносить багаж на себе не значит нарушать какие-либо правила. Кроме того, я не пытался собрать всё, что мог. Это был набор на одну ночь, — объяснил Ли.

Всего на куртке Чимино разместились несколько пар белья, которые, помимо своего основного назначения, исполнили функцию карманов. В них англичанин упаковал кофты, запасные брюки и даже кроссовки.

При этом средства личной гигиены расположились в специальных пластиковых пакетах, которые были также пришиты к куртке.

У меня была пара трусов, пара брюк, футболка, джемпер, полотенце, двое боксеров, несколько носков и разные жидкости — вот и всё содержимое моей импровизированной сумки.

Наконец настало время для испытаний. Ли захватил своё произведение и отправился в аэропорт. Выглядел он, мягко говоря, странно, ведь фейковую куртку парень надел поверх обычной.

Когда Чимино подошёл к пункту контроля багажа, он старался ничем не отличаться от других пассажиров. Мужчина отметил, что он не устраивал сцен и не привлекал внимание сотрудников аэропорта, ведь главной его целью было пройти на борт. Успех был абсолютным.

Это было очень удобно, совсем незаметно. Никто не прокомментировал мой внешний вид, когда я садился на самолёт. А когда я проходил через пункт безопасности то и вовсе положил куртку в лоток на конвейере.

На фейсбуке Чимино опубликовал видео о своём опыте, которое за несколько дней посмотрели 214 человек.

По словам Ли, его способ перевозки багажа оказался таким удобным, что он продолжал носить куртку даже после посадки в Белфасте.

Посмотреть полное видео, а также ознакомиться с инструкцией по сборке удивительной куртки-сумки можно здесь:

How to beat the new Ryanair baggage charges

This is for you if you've ever been frustrated by Ryanair. This is how you get around the new baggage charges every time. It might even make you smile 😀

Опубліковано Lee Cimino Неділя, 4 листопад 2018 р.

Для тех, кто не решается использовать лайфхак с курткой на благо своего кошелька, у Ли есть неоспоримый аргумент.

По мнению Чимино, ему гораздо приятнее совершить несколько бюджетных путешествий, чем один дорогой перелёт.

2 505

Добавить комментарий