Главная » Реклама » Квартира от застройщика: нюансы покупки

Квартира от застройщика: нюансы покупки

Сегодня при выборе квартире многие россияне отдают предпочтения помещениям в новостройках. То ли финансовый кризис, то ли новые веяния экономии подвигают искать недорогое жилье на первичном рынке недвижимости, но факт остается фактом – популярность квартир в новостройках неуклонно возрастает. Потенциальных покупателей привлекает не только сравнительная дешевизна жилья, но и возможность выплачивать сумму частями до того момента, как здание будет сдано в эксплуатацию. Существует много специализированных сайтов, где очень легко можно найти именно то, что вам нужно: например, подходящие квартиры от застройщика в Томске, или же новостройки Москвы.

Покупка покупки квартиры в новостройке связана с определенными рисками (впрочем, как и любая другая сделка с недвижимостью). Как же обезопасить себя при покупке жилье в новострое?

  1. Соберите информацию о фирме-застройщике, ознакомьтесь с отзывами прежних клиентов, поговорите с рабочими. Обязательно убедитесь в надежности выбранной вами компании, перед тем, как остановиться на ней окончательно.
  2. Проанализируйте стоимость квартир в разных фирма. Не стоит обольщаться слишком низкими ценами – это может говорить о ненадежности фирмы, так как опытная квалифицированная компания, которая пользуется спросом у покупателей, не будет продавать недвижимость практически даром.
  3. Попросите руководителей фирмы предъявить лицензию на застройку (обратите внимания на срок действия), разрешение на строительство (здесь необходимо проверить конечные сроки строительных работ) и учредительные документы компании (свидетельство внесения в единый государственный реестр юридических лиц, свидетельство ИНН, устав фирмы). Не стоит стесняться, ведь уверенность в выбранной вами компании – это залог честной и успешной сделки.
  4. Внимательно изучите все условия договора. Если некоторые пункты вас смущают или изложены не совсем понятно, то лучше всего проконсультироваться с опытным юристом по вопросам недвижимости.
  5. Также, чтобы избежать в будущем споров, стоит проверить законность получения застройщиком прав собственности на землю.
  6. При участии органов власти в строительстве здание приобретает статус публичного инвестиционного проекта. В таком случае у застройщика должен быть заключен договор с властями, в наличии которого покупателю тоже следует убедиться.
  7. Вы должны быть стопроцентно уверены в порядочности и добросовестности представителя выбранной вами фирмы.

При тщательной проверке документации, фирм и сотрудников риск быть обманутым при покупке недвижимости минимизируется, а шансы стать владельцем квартиры в новостройке, наоборот, неуклонно растут.

23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *